※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

育児での年齢差について教えてください。

今二人目が欲しくて止まらないんですが、何歳差がいいんでしょうか?
お金の面や、魔の2歳児や、トイトレやらと考えていくと、実際どの年齢差がいいのかわからなくて。
その通りにいくとは思いませんが、みなさんの育児で感じたことを教えていただけたら嬉しいです。

コメント

yukkan

うちは3歳に差ですが、2歳差がよかったです笑
3歳差だと入学などが重なり大きな出費になること今からもう頭か抱えてます…笑
4歳も良いですが、大学の入学と卒業だけが重なるんですよね…

でもこればっかりは授かり物なので、いつでも良しとします!
お金の面は私と主人が頑張るので子供達には絶対に不自由はさせない!と決めました!

みーmama

今二人目妊娠中です!
今悪阻と闘っていますが、娘もまだまだ手がかかるし正直しんどいです😢
イライラもいつもよりしてるし尚更、、😭
2歳差が理想で子作りしましたが正直、4才とかに二人目の方が色々と余裕があったかな。と思います(>_<)

ゆうた0906

うちは1歳4か月が居て、今妊娠14週なんですが、つわり時期のかまって遊んで攻撃が辛いです。遊んであげたいけど、気持ち悪いしダルいし動きたくない!夜もお腹の上にのっかって寝るから重いし…。
もっと自分が若ければ4歳差とかにしたかったですね。友達は4歳差で上の子が面倒みてくれてるし、助かってるみたいですよ。

お餅☺︎

4歳差を考えています(o^^o)

JASMINE

3人目を出るですがうちはみんな学年で言うと2歳差です(๑•᎑•๑)
幼稚園の制服お下がり1人使えないなぁ(^_^;)って思ってたけど年長さんのママと仲良くなって貰える事になりました(๑•᎑•๑)
3人となると上の子2人が暴れて妊娠中もゆっくり出来ませんが後々の事考えると2歳差で良かったかな♪って思ってます(*´˘`*)♡

みほ

わたしも2人目は年子希望です♥産休の間にできればと思ってます♡年子は大変だよといわれますが授かればなて思います👶