※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

スーパーの食パンに添加物が入っていないものはありますか?添加物など気にされる範囲はどのくらいですか?

皆さん、お子さんにあげる食パンは何をあげていますか?
今近くのパン屋さんの食パンをあげているんですが、スーパーで売っているもので添加物が入っていない物はあるのでしょうか?
また、どのくらいまで添加物など気にされていますか?

コメント

うさうさ

うちはずっとセブンイレブンの食パンにしています!
乳化剤イーストフードなど使用していないのと、超熟よりも安いので*\(^o^)/*

• pppi

pppi

セブンイレブン見た事無かったです!超熟もいいみたいですね~!無添加の食材は高いですよね(。-_-。)

• 1月8日
ぽぽん

私はずっとパン屋さんのパンです!急ぎでスーパーで買うときはこれです!超熟が良いと聞いたことあっとのですが、さらにこちらの方が良さそうなことがネットでも紹介されています!良かったら調べてみてください!

• pppi

pppi

なんかパン屋さんだと安心しますよね( ˊᵕˋ )
    そうなんですね!情報ありがとうございます!早速調べてみます!

• 1月8日
  • pppi

pppi

画像までありがとうございました!

• 1月8日
かちん

我が家は最初は超熟と匠の逸品でしたが
セブンイレブンに寄ったときに
乳化剤イーストフード不使用なのに108円と安いのでそれからはセブンイレブンの食パン買ってます😊❤️

• pppi

pppi

なるほど、セブンイレブン便利ですねー!パン屋さんの食パンは、原材料が表記されている訳ではないので少し疑問に思ってしまいました(>_<)

• 1月8日
あゆみ

一応超熟あげてますが、もうすでに添加物とかあまり気にしてません(笑)

• pppi

pppi

そうですよねー、、いずれ口にしてしまいますもんね(´・ ・`)どこまで気にしていいものか、、

• 1月8日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんです😅💦
    さすがにインスタントとかはあげてないんですけど、最近よく食べるようになってきて私達のパンやご飯も欲しがるので、本当はダメなのかもしれないですけどあげてしまうこともしばしば…😫
    食が細かったり食べないよりはいいかなぁ…と割り切ってます(笑)

• 1月8日
  • pppi

pppi

よく食べてくれるのはいい事ですよね\(^^)/私も自分の食べている食パンの白い部分を少しあげたりしちゃいます(>_<)
    割り切って考えないとキリがないですよね!笑

• 1月8日