※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぽこ
家族・旦那

3歳と1歳の子供がいます。 みんなで過ごしているリビングで、旦那がゴロ…

気持ちのやり場に困っているので聞いてください。

3歳と1歳の子供がいます。

みんなで過ごしているリビングで、旦那がゴロゴロ爆音で携帯で動画をみます。ご飯お風呂など、用事がある以外はだいたいです。
子供たちが寄っていっても片手間です。

こちらはなにかと動き回っているのに、ゴロゴロと爆音、子供の相手もろくにしない旦那にいい加減イライラして、

「なにをするでもなく、そんな大きな音で動画みるだけなら、他の部屋に行ってくれる?」
と言うと、無言でドアをバタン!と他の部屋に行きました。。
見るなと言えば、それはそれで怒るんだろうし。
何を考えているんだか。。子供だなと思います。

子供たちに、そんなお父さんの行動が当たり前と思われて、将来そんな大人に旦那になってもらいたくない、というのが本音です。

こんなことでイライラする、私が間違っているんでしょうか?m(._.)m

コメント

誰でも嫌だと思いますよ😱
休みの日くらいゆっくりさせてあげたいという気持ちもあるけどそんなゴロゴロされちゃ誰だって腹立つはずです。

• なおぽこ

なおぽこ

ありがとうございます。
    そうですよね。。旦那に対してイライラすることが多すぎて、自分がおかしいんじゃないかと思ったりしてたので、この件に関しては自信が持てました笑
    休みの日くらいゆっくりさせてあげたいという気持ちはあるけれど、空気を読め!!と言いたいです_| ̄|○

• 1月8日

退会ユーザー

携帯依存症の旦那さん達多いようですね…😞✋あたしの旦那もまあまあ依存症かもしれませんがさすがに育児する時までは携帯見ません😖見ながらってなんだかついでにって感じですよね。
    しかもドアをバタン!として行くってそれ逆ギレですよね😓ありえない…💔💔💔同じ立場だったらひっぱたきます(笑)

• 1月8日
  • なおぽこ

なおぽこ

ほんと、逆ギレキャラなので面倒くさいです。ひっぱたきたいですよね〜笑
    携帯依存症の人多いですよね。いい年してなにやってんだってかんじですね(-_-
    せめて、( ・ω・ )78さんの旦那さまのように育児のときだけでもやめてくれたらいいのにと思っています。

• 1月8日
ゆうり

うちの旦那も携帯みながら食事、こどもだっこしてても携帯ゲームの毎日です!イライラしますよね!
うちは今は小さいからいいけど、大きくなってからそんなだと困ります!こども相手にしてほしいから。
ゴロゴロ何もせず、こどもの相手もしないだと正直私なら実親にチクるか、手伝うってゆうまで実家帰ります笑

• なおぽこ

なおぽこ

ありがとうございます。にゅーたんさんの旦那さんも携帯手放せない感じなんですね。それで注意したりはしないのですか?

実親に言いたい気持ちもありますー!!その後の関係も気になるとこですが(°_°)笑
    最終手段はそれが良さそうですね!

• 1月8日
  • ゆうり

ゆうり

手放せないですよ。風呂にも持っていってゲームです!
    注意しても直らないんですよね(-ω-し続けてますが。だからこどもが大きくなってもそんなだと困るっては言ってますが( .. )
    その後の関係は気にしません!だって旦那が悪いんだから\(^o^)/笑 私はよく親にゆうからねって脅してます笑

• 1月8日
  • なおぽこ

なおぽこ

うちもお風呂でも携帯使ってます!病気ですよね、ここまできたら。笑
    わたしも今度なんかあったら脅してみようと思います^ ^

• 1月9日
まちゃりん

それはイライラしても当然ですよ!なおぽこさんおかしくありません!
うちは事あるごとに、なんでも子供優先だからね!と言っています。
3歳ならもういろいろ理解できますもんね…パパしっかりしてほしいですね😱

• なおぽこ

なおぽこ

ありがとうございます。
    そうなんですー3歳なので、もうわかるんです。ドアバタン!も、こわい〜と私に抱きついてきました。
    今回のように、なにか少し注意したりすると逆ギレモードになるので、ケンカになってしまうのですが、それを察して子供も仲を取り持とうとしているかんじです。。子供にも申し訳ないなぁと思っています。。
    旦那はまだ子供優先ができてないんだろうなあ。携帯大好き謝れない子供な旦那。。困ったもんです_| ̄|○

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も携帯大好きで
よくゲームしたり
動画見たりします。。。
イライラしますよね!!
うちの場合はちょこちょこ
息子とも遊んでくれるのでいいですが
ケータイ片手に遊んだり
ずっと動画見てたりしたら
子供がパパーしてるよーとか
少し息子と遊んであげてーとか
優しく言うようにしています。
なんでこちらがイライラ抑えて
優しく言わないといけないの?って
思うかもしれませんが
うちの旦那は特に子供なので
言い方に気をつけてます!!
その方が旦那も怒らずはーい!って言って
息子と遊んでくれたりするし
その方が我が家は上手くいきますよ⑅◡̈*

• なおぽこ

なおぽこ

ありがとうございます。
    Miiilさんのようにできるのが理想ですー!!なんでイライラさせられとんのに抑えて優しく言わんといけんの?と思ってしまうタイプなのですが笑、それじゃぁうまくいかないんですよねぇ。
    わたしも器が大きくなりたいです!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もまだまだなんですけどね(;∇;)
    我慢出来なくなって
    イライラしたまま言ったりも
    してしまいますよ!
    本当男の人は子供だとよく言うので
    優しくわかりやすく
    言わないとなーと思ってます😁笑

• 1月8日
  • なおぽこ

なおぽこ

男の人は本当に子供ですよね。そうでない方もいると思いますが、そういう旦那さんたちが羨ましいです〜(p_-)しかしうちの選んでしまったのは自分。。笑
    後悔と共に、息子たちはパパののようにはならず、うまく育てたい気持ちでいっぱいです!d( ̄  ̄)

• 1月9日
ゆきちたん

うちもそんなもんですよ〜

ただ、こっちが忙しい時は
それ今すぐでないといけない事?と確認入れますww
あとこれとこれとこれがタスクとして残ってるんだけど、あなたは何をしてくれるの?とw

お互い仕事でも携帯手放せないので、キレ気味に確認してやる事やってたら放置です

その動画、今でなければ見られなくなるの?と聞いてみたらどうでしょう?

• なおぽこ

なおぽこ

ありがとうございます。
    ゆきちたんさんのご夫婦は共働きなのですね!それならばまた違ったイライラがありそうですねm(__)m
    うちは私が専業主婦なので、家事の手伝いはそれほど望んではいないのですが、ゴロゴロ寝そべる旦那が目障りになってきました笑(p_-)
    でも、子供の相手くらいは目を見てしてあげてほしいので、今でなければみられなくなるの?と聞くのいいですね!!

• 1月8日