コメント
はなかえママ
妊娠中だしお子さんもいるなら飛行機乗るのはちょっと・・・って思いますが、転勤先に何年いるかによって変わると思います😅
長くいるかもってなるのから、医師に確認して大丈夫そうなら一緒に物件探しします!
1、2年の事なら旦那に行かせて、写真や物件情報見る感じで済ませると思います😊
あくまで、私ならって感じなので(笑)
もみ
私も、1人目ですが現在、妊娠5ヶ月です。
4月に山梨から九州に転勤予定です。
物件の下見が3月なので、妊娠7ヶ月目に入ってますが、旦那と一緒に行く予定にしています。
やっぱり、自分の目で確かめてから、決めたいので!
病院の先生に相談してから決めてもいいかもしれません。私の場合、下見に行く時の移動は飛行機ではなく、新幹線でと言われました。
-
yit★m
ありがとうございます!
妊娠7ヵ月では心配な事は多いですよね。
ですが、自分の目で確かめて。というのは分かります!旦那を信じてないわけではないのですが、男性目線と女性目線とでは違いますし、特に収納とか。。- 1月8日
yit★m
ありがとうございます!
年末年始に実家に帰るため、飛行機には乗っているので行きは旦那も一緒だし良いのですが、帰りは旦那は会議があるためひとり残り私は息子と2人で帰って来るような形になるので、帰りだけが心配で。。
はなかえママ
旦那さんと会議の後タイミング合わせて帰れないのですか?
可能であればそれが一番ですが、どうしても難しく1人で不安なら旦那さんと相談して決めては?
物件探しもしたい気持ちはとてもわかります。男と女では見る目線、動く動線が違うので😅
私は専業主婦で子供も未就学児なので、好きに動けちゃうので、旦那さんと一緒に帰れるまで千葉に滞在する方向で考えます!
yit★m
それも考えました!その分、 宿泊費がかさむので結局はわたしの気持ち次第なのです!
2泊しなくてなので。。旦那と相談して見ます!
ありがとうございます♪
はなかえママ
そうだったんですね😊
納得のいく方法が見つかるといいですね✨