※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

脈が飛ぶ感じが短時間に何回かありました。病院に行くべきでしょうか?

脈が飛ぶ感じ、ドクンとする方いますか?

血圧が少し高めなので、先月一通り検査をして全て問題なしでした。(血液検査、心電図、心エコー等)

そんな高い頻度ではないんですが、短時間に何回か脈飛ぶ感じがさっきありました。また病院行ったほうがいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!期外収縮ですよね?

• mama

mama

短時間にどのくらいあります?
    期外収縮ですか…(初耳でよくわからず)
    先月検査したばっかりですけど、また行って方がいいですか?💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいと数分おきとかでしたよ💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で送信しちゃいました💦
    自律神経が乱れたりするとなりやすいそうです!脈が飛ぶの気持ち悪いですよね😭

• 1月24日
  • mama

mama

遅くなっちゃいました💦
    先生にも自律神経の可能性もあるかもね〜っていわれました!

• 1月25日
いちごちゃん

ホルター心電図受けてみたらどうですか?24時間心電図とる検査です。

• mama

mama

なんかこれは必要はないかなーって循環器内科の先生に言われたんですよね💦

• 1月25日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

期外収縮なら心電図でわかるはずです。
    心配なら専門医を訪ねたほうがいいと思います(既に循環器受診していたらすみません)
    うちの先生ならホルター心電図勧めます。

• 1月25日
ももち

期外収縮だと思います。
これはみなさん自覚してないだけで、あってもおかしくないものらしいです。
私もストレス溜まってたりする時に出て不安になりますが、いつのまにか治ってますよ。

• mama

mama

そうなんですね!
    ストレスとかでもなるんですね…ワンオペ1人なので、疲れもストレスもやばいです😱

• 1月25日