※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが胃腸炎で嘔吐や下痢があり、嘔吐は治まったが不機嫌でよく寝る状態。水分は取っており、おかゆを食べさせているが心配。休日診療で薬をもらったが使用していない。同じ経験の方の感じ方を知りたい。

1歳前後のお子さんが胃腸炎になった時、どれくらいで良くなりましたか?

土曜日から嘔吐が始まり、今は嘔吐は治まりましたが一日中不機嫌で、昼寝をたくさんしています。

土曜日 嘔吐
日曜日 嘔吐 よく寝る
月曜日 下痢 よく寝る
火曜日 下痢 よく寝る 不機嫌

という感じです。

水分はとっていて、いつもより少ないですがおしっこもでていて、少しずつおかゆも食べさせてます(もっと欲しそうですが制限しています)。

あまりにもよく寝るのが心配なのと、起きるたびに不機嫌でどうしてあげたらいいのかわからないのがあって…

日曜日に休日診療で吐き気止めと下痢止めをもらいましたが、嘔吐はもうしてないので使っておらず、下痢もそんなにたくさんするわけではないので使ってないです。

同じくらいの時期にお子さんが胃腸炎になった方がいたら、どのような感じだったか教えてくださると嬉しいです。

コメント

息子1歳3ヶ月でなりました!嘔吐は一回のみで下痢が1ヶ月続きましたよ!めちゃくちゃ覚えてます。。食料品買いに行く時とかチャイルドシートに新聞紙と敷物しいてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢長く続くんですね💦買い物行くのも気をつけないといけないですね…
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月24日
lii

息子が1歳前でなり入院しました!
だいたい胃腸炎のピークは4.5日と言われてますね!
うちは5日くらい入院してその後退院しましたがだんだんと機嫌も戻りましたよ🙆‍♂️
たくさん寝て回復しようとしてるのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院もして大変でしたね。
    2.3日でよくなると思ったのですがもう少しですね…

• 1月24日
美咲

10ヶ月の時になりました。

症状は1日のみの下痢だけでしたが、お腹がグルグル言ってる時は不機嫌でしたね。軽い方だったので寝まくることは無かった記憶です。

ご飯を食べる→不機嫌ならお腹が空いてるストレスもあるのかなーと…こればかりは症状が落ち着くまで我慢ですよね😫

大人ですが、胃腸炎だと1日はひたすら寝ていた日もありました。体力を無駄に消費するので寝るのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹痛くて不機嫌なのかもしれないですね。
    お腹空いてもっと食べたいというのもありそうです💦

• 1月24日