※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘が床に落としたまいたけを口に入れた場合、食中毒の心配はありますか?

今朝、まいたけの料理をしていたんですがフライパンに入れる前に米粒くらいの大きさのまいたけの欠片を床に落としてしまいました。あとで拾おうと思ってそのまま忘れており、先ほど1歳の娘がそれを掴んでいました。
口に入れて出したのか、掴んでいただけなのか、もしかしたらもっと他にも落ちていてそれは食べたのか💦
生なので食中毒にならないか心配です💦
もし口に入れてた場合そのくらいの量でもなりますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが…
先日、生の豚ミンチで同じことをやらかし♯8000に電話しました。

食中毒になるかもしれないけど、元気な状態ではできることはないから、よく体調を見ておいて体調悪くなるようなら病院へと言われました。

豚ミンチでそんな感じなので、舞茸なら大丈夫じゃないかなと。
多分気づいてないだけで、うちもきのことか落ちるの食べててそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豚ミンチも心配になりますね😭
    今のところ元気に過ごしているのでこのまま様子みます🌟
    ほんとなんでも口に入れますよね💦

• 1月24日
ちょこ

舞茸のちょっとした欠片なら、大丈夫だと思いますよ😊
子供の手って色々あちこち触るし舐めるしバイ菌だらけかも😂笑
だからヨダレもよく垂れるので、大丈夫ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所元気に過ごしてます🌟
    ほんとまさに今あちこち触ってヨダレの多い時期です😂

• 1月24日