※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
サプリ・健康

脳動脈瘤の方いますか?年齢や症状など教えてほしいです😭😭

脳動脈瘤の方いますか?年齢や症状など教えてほしいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

27歳の時に脳動脈瘤の破裂で脳内出血しました。
それまでの症状などはないです。

• ちゃみ

ちゃみ

そんな若くて出血があるんですね!😭それまでは脳動脈瘤があることは分からなかったんですか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃から頭痛持ちだったのでMRとかも撮ったことあるんですが、そんな大きい病院でなかった上にその頃そこまで見つけれる先生も少なかったそーです😅
    全く分からず。。
    突然の爆破からでした😑
    ただずっと血管のようなものは見えてはいてたんですが、物心ついたころから見えてる物なので普通かと思ってたんですが、手術後も見えるならそれのせいとは違うんじゃない?って言われました。

• 1月24日
  • SHI❤️

SHI❤️

私も今日脳動脈瘤が見つかりました( ; ; )まだ30代でまさかだったので不安で不安で泣いてます😭MRIで5ミリだったのですが、正確ではないからと今度カテーテル検査で正確な大きさを測ることになりました…それで手術するかどうか決めると…お話聞かせた欲しいです( ; ; )

• 5月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

わたしも5✖︎2ですよ!でも経過観察でいいといわれました、、くも膜下出血を合併しない場所とかいてありました、、
    カテーテルまでするてことは、くも膜下の可能性があるんですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産まれた時からあるらしくて瘤自体は5センチを超えてました。
    破裂してしまうとその周りの血液ついた部分の脳も死んでしまうのでそれより大きくとることになります。
    取るのも怖いですが置いておくのも怖いですよね😅

• 5月1日
  • SHI❤️

SHI❤️

破裂したらくも膜下出血って言われたので多分そうだと思います( ; ; )よく動脈瘤ができやすい場所で破裂もする人が多い場所らしいです…怖いです😭

• 5月1日
  • SHI❤️

SHI❤️

怖いです怖いです( ; ; )どっちにしても怖いです( ; ; )聞いた瞬間気分悪くなって倒れそうになったので、車椅子でベッドまで運ばれました😓

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は完全に中の方だったので脳内出血でした😑
    私はAVMなのでまた少し場所違うのかもですねぇ😅
    頭は難しいですね。

• 5月1日
  • SHI❤️

SHI❤️

脳内出血怖すぎます😭頭の中は見えないので本当に怖いし難しいですね( ; ; )

• 5月2日