コメント
はじめてのママリ🔰
平日毎日登園します。
春、夏、冬休みです。
春と冬は3週間位、夏休みは40日位あります。
はじめてのママリ🔰
幼稚園は小学校と同じと言われました!
土曜日に行事をすれば振替で月曜日が休みになったり、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
火曜日が休みってそうそうないですよね?😅- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
園自体が火曜日お休みはないかなと思います🤔
個人的に休む事はできますよ😌- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした!
ありがとうございます❤️- 1月24日
ママリ
小学生になったら平日に休んだりはあまりできなくなるので、幼稚園のうちはたまに休んでお出かけしよー✨って方も中にはいると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!❤️
強制登園かと思ってました🤣
理由なく休んだりもしていいんですね!
ありがとうございます!- 1月24日
-
ママリ
うちの子の園は、幼稚園は教育の場なので旅行等はお休みの日にお願いしますって言われてます。
でも私用で休みますって言って旅行とか行って、結局子供が先生に喋っちゃってバレるみたいなのはありそうですけど😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!
ご近所の娘さんが去年の春から幼稚園通ってるみたいなんですけど、
たまに私服でママとお出かけに出かけたりしてるの何回か見るので、今日はいかない〜!って感じで休んだりできるものなのかな?って少し疑問になりました!笑
はじめてのママリ🔰
幼稚園は休んだりできますよ☺️
お休みしますって連絡すればすぐ休めます。
園によっては午前保育の日もあるし土曜にイベントあると代休で月曜日が休みになったりとかもあります。
はじめてのママリ🔰
特になんか理由なくても休みたいって言えば休める感じですか!?🙄
私も幼稚園始まってから娘と平日お出かけしたくなったら休んだりしてもいいんですかね!?🙄笑
はじめてのママリ🔰
休めます😌
理由いわず私用でお休みしますとかも可能ですし、田舎に帰省するのでお休みしますとかも、コロナが心配なので今週はお休みしますとかもありです。
義務教育じゃないですし仕事してないと入れない保育園とも違うのでお休みするのは可能です。
ただ、イベントの練習とかもあるのでしょっちゅうお休みさせるわけには行かないし何より幼稚園に行っててほしいので🤣
実際お休みさせる事はそんなにはないですが。