こと
こんにちは!
私も不妊外来通ってました!
下半身が冷え気味だったので、温めるように言われました!
なので、夏でも腰かお腹にカイロ貼ってたり、家の中でも長いズボンを履いてたり、暑くても外ではショーパンとかも履かず、下半身を温める様にしてました😭
mama ♡
私も常にお尻が冷たく、妊娠を考えてからはなるべく身体を温めようと思い色々試し3ヶ月で授かりました💓☺️
家では締め付けの緩いモコモコの靴下、飲み物は必ず常温か温かいもの、半身浴、愛犬の散歩がてらウォーキング、腹巻きなど…食事にも身体を温めてくれる生姜などを取り入れたり、仕事しながらでも簡単にできる事から始めてました✨💪🏻
ストレスも冷えに関係があるので、無理はされないで下さいね(´;ω;`)
産後未だに私もお尻が冷たい時が多く、上記の事をなるべく続けています💦😢
ちゃんるぅ
その原因Xにありという番組でお尻の冷えなどの特集をしてましたよ^ - ^
11月4日に放送したものでした(^^)
同じ日の特集でお尻の冷えじゃないけど、子宮の冷えとりもやってました^ ^
切迫だったので、実践はしてませんが産後にやろうと思ってます(笑)
あやぱまん
わたしはお腹が冷えてるときはよもぎパットをパンツに貼ってました!
よもぎ蒸しも冷え症に効果ある!ってテレビでやってるのを見て購入しましたがホッカイロよりも身体が温かくなりますよ✨
コメント