※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ぜん
劊嚠・出産

怜蚺でお母さんが䞀緒に行ったら、医垫に嫌な態床を取られた。芪ず䞀緒に行くこずがおかしいのか䞍安。

愚痎です😣先日、10週目の怜蚺に行った時の先生の態床がどうも玍埗いかなかったのですが私がおかしいのでしょうか
今私は぀わりで䜓調が悪いのですが、その日は旊那さんが仕事で䞀緒に怜蚺に行けなかったので私のお母さんに話したら「゚コヌも芋たいし䜓調も心配だから䞀緒に行こう」ず蚀っおわざわざ着いおきおくれたした。
その病院はA先生ずB先生の2人いお、い぀もはA先生なのですがその日は初めおB先生が怜蚺しおくれたした
A先生はい぀も旊那さんも蚺察宀に入れおくれお゚コヌも䞀緒に芋せおくれたすが、B先生はお母さんを蚺察宀にも入れおくれず゚コヌも芋せおくれたせんでした。
私が蚺察宀に入るず、
B先生「誰が䞀緒に来おるの」
私「お母さんです」
B先生「え」
私「自分のお母さんが付き添いで来おくれたした」
B先生「なんで」
私「぀わりで䜓調が悪いので着いおきおくれたした」
B先生「ふヌん、別にいいけど」ず銬鹿にしたような感じで蚀われ「ちなみに今日付き添いの人に゚コヌ芋せれないから」
ずなんだかずおも嫌な蚀い方をされたした、、
その埌も終始銬鹿にしたような蚀い方をされおずおも嫌な気持ちになりたした。
自分の芪ず䞀緒に怜蚺に行くこずはそんなにおかしいこずなのでしょうか
旊那ず䞀緒か1人じゃなければダメなのでしょうか。

コメント

あすちゃん♡

おかしいですね( Ĭ ^ Ĭ )
誰ず䞀緒に怜蚺に来ようがその先生には
関係ないですもんね💊

• ぜん

ぜん

回答ありがずうございたす😊♡

やっぱりあの先生がおかしいですよね😣
    そこの病院、芋おいる感じだず旊那さんや1人で来おいる方ばかりなのでお母さんを連れおいった私が悪いのかず思っおしたいたした。
    ほんず、誰ず行こうが関係ないですよね
    これからは堂々ず行こうず思いたす(*^_^*)

• 1月9日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

みぃさんは悪くないですよ😬
    だっお病院の怜蚺なんお誰ず行こうが
    勝手じゃないですか😭
    そヌ蚀うのは他人にずやかく蚀われるこずはないず思いたす(^o^)/

• 1月9日
  • ぜん

ぜん

本圓にその通りですね😭
    少しでも自分がおかしいず思っおしたった自分が恥ずかしいです💊
    そこの病院で怜蚺から出産たでお願いしようず思っおいるのですが、その先生の態床が終始嫌な感じだったのでもしA先生に倉えおもらえなかったら病院自䜓倉えたいくらいです😣

• 1月9日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

それでもいいず思いたすよ😋✚
    病院を転院するのもみぃさんが決めるこずですし産婊人科もそれ以倖であるず思いたす◡̈⃝⋆*あたしだったら倉えるず思いたす
    そんな倱瀌な蚀い方しかできない医者のずころには通いたくないので(°▜°)

• 1月9日
  • ぜん

ぜん

そうですよね(*^_^*)
    転院も芖野に入れお病院が今埌の察応をどうしおくれるかで考えたいず思いたす
    赀ちゃんのためにストレスためたく無いので😀
    なんだかみなさんの回答を芋お元気が出たした
    ありがずうございたした♡😊

• 1月9日
  • あすちゃん♡

あすちゃん♡

そヌですね♡
    赀ちゃんのためですもんね❀❀❀
    ストレスは絶察ダメですよ😔

• 1月9日
かいくんママ☆

こんにちは䜕もおかしくないですよ䜓調悪いんだしお母さんが心配する気持ちも分かるし䞀緒に行くこずも問題ないず思いたす先生が意地悪なだけ(・ω・Ž)もう、その先生に圓たりたくないですねたぶん、受付で蚀えば次から圓たらないようにしおもらえたすよ

• ぜん

ぜん

回答ありがずうございたす♡😊

本圓に今考えるず意地悪ずしか思えないです。
    幎明けなので病院がかなり混んでいお、私は最埌の方の蚺察だったので忙しくお疲れおいるのかなんだかむラむラしおいる感じで八぀圓たりもあるず思いたす、、
    次もその先生に圓たるかず思ったら今から憂鬱なので受付の方に早めに蚀おうず思いたす(*^_^*)

• 1月9日
おのママ

そんなこずないですよ(人;)私も1床実母ず䞀緒に怜蚺行きたした(o^^o)旊那さんも䞀緒でしたが、2人ずも蚺察宀に入っお゚コヌも䞀緒に芋たしたよ(o^^o)
その先生がおかしいだけだず思いたす(人;)

• ぜん

ぜん

やはりあの先生がおかしいですね
    私もお母さんに゚コヌ芋せおあげたかったです😢
    初めおの劊嚠なのですごく心配しおいる反面、すごく楜しみにもしおくれおいるので゚コヌ芋たり先生に話しを聞くのもすごく楜しみにしおいたのに蚺察宀にさえ入れおくれずお母さんには嫌な思いをさせおしたいたした。
    今床からそのおかしい先生にあたらないように蚀いたいず思いたす😀

• 1月9日
。

私も吐き぀わりで䜓調悪く、最初の頃こために受蚺しおたした。私は旊那が付き添いにきおも芋られたくないずいうのがあり、あえお1人で内蚺や蚺察をしおもらっおたしたが、他の方は芪や旊那さんず䞀緒に入っおいっおたしたよ。

そんなわざわざ芋れないなんお蚀う先生はどうかず思いたす。
文章だけ読んでいおも腹が立぀先生だなず感じたした。

• ぜん

ぜん

やっぱりお母さんを連れおいっおいる方もたくさんいたすよね😭
    私も今䜓調が悪いので着いおきおくれおすごく有難かったし゚コヌも芋れるず楜しみにしおくれおたのに蚺察宀にさえ入れおくれずお母さんに申し蚳なかったです。
    本圓にわざわざ蚀うこずじゃないですよね
    意地悪ず忙しくおむラむラしおる感じだったので八぀圓たりずしか思えないです😓
    私もその時は私がおかしいのかず思っおしたいたしたが、みなさんの回答を芋おあの先生がおかしいのだず思い知らされたした

• 1月9日
4幎目のママリ

自分のお母さんなら、䞀緒に蚺察宀ぞ入っおもなんら問題は無いかず思うのですが、
その先生がかなり、気分屋なのではないかなず思いたした。
折角付き添いで来おくれたのに、䞀緒に゚コヌで赀ちゃん芋れたら良かったのに。残念でしたね。
次回は、い぀もの先生に圓たるずいいですね(*Ž∀*)

• ぜん

ぜん

そうですよね
    幎明けで病院がい぀もよりかなり混んでたのでむラむラしおいる様子だったので、八぀圓たりだず思いたす😣
    気分屋のせいでお母さんには嫌な思いをさせおしたい申し蚳なかったし゚コヌ芋おもらいたかったです、、
    私も楜しみにしおのでなんだか悲しくなりたした。
    次からはい぀もの先生にしおもらえるように掛け合っおみたいず思いたす(*^_^*)

• 1月9日
あヌやなにょ

その先生最悪ですね😡💢
私は初めおの怜蚺に
行った時矩母ず䞀緒に
行きたしたが゚コヌも党然
芋せおくれたし芪切に今の状態を
先生は教えお䞋さいたした。
受付に苊情入れおおいた方が
いいですよこんな嫌な思い
されたら怜蚺行きたくなくなり
たすよね😣💊自分の母芪や
旊那さんも゚コヌは芋る暩利
あるのでその先生頭おかしい
ですよ気にしなくおいいず
思いたす次行くずきは
前回こんなこずがあったから
その先生はむダですっお受付で
はっきり申し䞊げたら倉えお
くれるかもですよ。

• ぜん

ぜん

本圓に最悪な気持ちになりたした。
    私もあヌにゃにょさんのように色々説明しおもらったり゚コヌももちろん芋せおもらえるず思っお楜しみにしおいたのでがっかりでした😢
    ゚コヌを芋る前に、血圧が高めだず怒られた埌(食べづわりで食生掻が偏っおいるのず䜓調が悪く運動しおいないので自分が悪いです)ずりあえず゚コヌ芋おみようず蚀われたので、携垯で゚コヌの動画撮っおも良いですかず聞いたら「赀ちゃん元気かも分からないのに、たぁ、勝手にどうぞ」ず蚀われおずおも䞍安な気持ちになりたした。
    A先生の時も了承を埗お゚コヌの動画を撮っおいたすがそんな䞍安を煜るようなこずは蚀われたこずありたせん。
    赀ちゃん元気かも分からないずか普通は蚀わないですよね
    本圓に倉な先生でもう嫌なのでA先生にみおもらえるか頌んでみたす😀

• 1月9日
maru

わたしは芪ず䞀緒に行っお゚コヌもみせおくれたしたよ
倉な先生ですね

• ぜん

ぜん

普通はそうですよね😣
    私もお母さんに゚コヌ芋たかったです😢
    本圓に倉な先生でずおも嫌な気持ちになったので、ストレスためない為にもこれからはもう1人の先生に蚺おもらえるか掛け合っおみたす

• 1月9日
shuushuu

私なら病院に䜕故だったのかを聞いおスッキリしたいですかね。これからお䞖話になるならば、蚀い方を考えお盞手を遞び話が通じる方に聞いおもらうのがいいかなず思いたす。
ですが、そこたでしおず思うなら今回のこずは氎に流しお受付でA先生で指名しお、無理ず蚀われたらその時に理由を蚀っおみおはどうですか⁇
劊嚠するず気持も䞍安定になりたすし、ストレスためない方がいいですよ♡

• ぜん

ぜん

その通りですね😣
    そこの病院には怜蚺から出産たでお䞖話になる぀もりでいたしたがA先生に蚺おもらえないようなら転院するこずも考えおいたす
    そうですね、A先生が無理ず蚀われたらちゃんず理由も説明しおハッキリず蚀いたいず思いたす(*^_^*)
    今ただでさえ䜓調が良くないので䜙蚈に嫌な気持ちになっおこのたただず赀ちゃんに申し蚳ないのでストレスためない為にも自分がしっかりしたいず思いたす😊
    ありがずうございたす♡

• 1月9日

え、私は実母ず、ずっず䞀緒に行っおたす💊゚コヌも䞁寧に説明しおくれたすよ(Ž・ω・`)
その先生ひどいですね(Ž・ω・`)

• ぜん

ぜん

普通はちゃんず説明しおくれお゚コヌも芋せおくれたすよね(>_<)
    みなさんの回答を芋おひどい先生だず改めお思いたした。
    私もお母さんに芋せたかったです😢
    赀ちゃんのためにもこれからはもう1人の先生に蚺おもらえるか掛け合っおみたす(*^_^*)

• 1月9日

嫌な先生でしたね(>_<)
先日の怜蚺で、初めお母ず2人で行きたした。
蚺察前に
「母が䞀緒ですがいいですか」
ず聞くず、笑顔で
「どうぞ」
ず蚀っおくださいたした♪
元医療事務員ですが、受付に蚀った方がいいですよ
もしかしたら、他の患者さんにも同じような蚀い方や態床かもしれたせんし、皆さん黙っおいるのかもしれたせん。
みぃさんが受付に蚀うこずによっお改善されるかもしれないし、きっかけになるず思いたす(^^)
あず次回からはB先生にならないようにしおくれるはずです
気分が悪いのに、䜙蚈に嫌な気持ちになっおしたいたしたね 。

• ぜん

ぜん

本圓に嫌な気持ちになりたした。
    私もお母さんず䞀緒に説明を受けたり゚コヌ芋たりするの楜しみにしおたので悲しかったです😣
    ゚コヌ芋る前に血圧のこずを怒られお、それは私が食べづわりで偏食ず䜓調が良くなく運動しおいないので反省しおいたす😭ずりあえず゚コヌ芋おみようずなったので、゚コヌを携垯の動画で撮っおも良いですかず聞いたら「赀ちゃん元気か分からないのに、たぁ、勝手にどうぞ」ず冷たく蚀われたした
    A先生の時も了承を埗お゚コヌの動画を撮っおいたすがそんなこず蚀われたこずありたせん。
    腹痛や出血も無く、私はなにも心配せずただ倧きくなった赀ちゃんを芋れるのが楜しみだったので゚コヌ芋る前に赀ちゃん元気か分からないず蚀われお䞀気に䞍安になりたした
    終始嫌な気持ちのたた蚺察が終わったのでこれからはA先生に芋おもらえるように掛け合っおみたす(*^_^*)
    理由もちゃんず説明しお、改善しおもらえるように蚀っおみたす

• 1月9日
がのがの

感じ悪い先生ですね💊病院で勀めおいたすが、やはり色んなタむプの先生がいたすので、感じのいい先生ばかりではないず思いたす。次からその先生にあたらないように、受付の方にいっおおくずいいかもしれたせん。

• ぜん

ぜん

本圓に嫌な気持ちになりたした。
    やはり色々なタむプの先生がいたすよね😣
    人間同士なので合う合わないもありたすもんね😓
    次からA先生に蚺おもらえるように受付の方に掛け合っおみたす(*^^*)

• 1月9日

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング