家事・料理 離乳食を計量スプーンで測って冷凍保存する方法を教えてください。 離乳食を冷凍保存する場合毎回測るやつで測って入れてますか? 小さじ1とかの計量スプーンで測って入れてますか? 皆さんどのようにしてますか? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 離乳食 冷凍 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント maru 初期の頃は小さじ単位なので計量スプーンで測ってました🙆🏻♀️ 1月24日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 その後はどのようにしてましたか? 1月24日 maru その後とは、、? 初期の頃は小さじ2とか、小さじ3とかだったのでフリージングのトレーに量を増やしながら冷凍してました🤔💭 1月24日 はじめてのママリ🔰 すみません💦 中期になると量も増えてくる頃の事です💦 初期は計量スプーンで大丈夫なんですね😊 1月24日 maru あ、そっちですね😅 私は中期になって炭水化物が小さじ5を超える量になってから全てグラムにしてます! キッチンスケールで測ってます🙆🏻♀️ 1月24日 はじめてのママリ🔰 分かりづらくてすみません💦 一個一個測ってますか? 一個測ったら後は同じ量ぐらいずつ入れてますか? 1月24日 maru 1個1個測ってます🙌🏻 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
その後はどのようにしてましたか?
maru
その後とは、、?
初期の頃は小さじ2とか、小さじ3とかだったのでフリージングのトレーに量を増やしながら冷凍してました🤔💭
はじめてのママリ🔰
すみません💦
中期になると量も増えてくる頃の事です💦
初期は計量スプーンで大丈夫なんですね😊
maru
あ、そっちですね😅
私は中期になって炭水化物が小さじ5を超える量になってから全てグラムにしてます!
キッチンスケールで測ってます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません💦
一個一個測ってますか?
一個測ったら後は同じ量ぐらいずつ入れてますか?
maru
1個1個測ってます🙌🏻