息子が離乳食を食べてくれず、スティック状の蒸し野菜は食べやすい。8ヶ月の赤ちゃんには、サイコロ状の食事はまだ早いかもしれないです。
離乳食を食べてくれない息子、、
ペーストは苦手?なのか全く食べず
行きついたのがスティック蒸し野菜…
これならペーストよりは食べてくれます。
食パンなんてスティックにしてそのまま食べてます!
でもやっぱり食べにくかったり、芋類など特に!
なので小さくして口に入れて上げると食べてます!
もう8ヶ月になりますが、サイコロ状?とかにして上げるのはいいんでしょうか?
本来ならまだつぶつぶ感ぐらいの月齢ですよね。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ひろ
手づかみとか始める時期なので、柔らかくして注意して食べさせれば全然大丈夫です!
退会ユーザー
うちも今9ヶ月の長女は7ヶ月の頃全然離乳食食べないし、口に入れても出して手でぐちゃぐちゃしてたので…スティック野菜や食パンをスティック状に切っただけのもも、干し芋スティックを持たせてました😊
歯が生えてたらカミカミできるので喉詰まらせないように見守ってたらいいかなと思って食べさせてました😅
9ヶ月の今はアンパンマンのスティックパンや唐揚げ持って上手に噛みちぎって食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくです、、ほんとに食べない悩みが尽きないです😭
その時ってもう離乳食はとりあえず練習って気持ちであげてましたか?
離乳食にサトリ開いてます笑
今歯6本あるんですよね笑!
そんな食べてくれる日が待ち遠しいです🥺- 1月24日
-
退会ユーザー
上2人も全然食べない子で…離乳食はお供えでした(笑)食べたらラッキー!って感じで😅
手作り頑張って食べてくれなくて落ち込んだので…お粥は炊くけどおかず系は大人のから柔らかくて食べられそうなものをちょこっと取り分けて食べさせてました😂
6本あれば噛みちぎれるし手づかみ食べさせるのが楽かもしれないですね😆
長女も自分で食べたい欲が強くて食べ物持たせたらよく食べるので、なんでも持たせちゃえー!って手づかみさせてます😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
米はひと口サイズで海苔巻いたり、ですか?
ひろ
のりは湿ると噛みちぎるの結構大変なのと口の中にくっつきやすいので、7ヶ月だと危ないと思います💦
米は普通にお粥をあげて、食べなかったら食べなかったでいいんじゃないですかね?
下の子は9ヶ月には普通に炊いたご飯食べてましたし😅