※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やす
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がチャイルドシートで泣いて困っています。同じ経験をした方いますか?

5ヶ月になる息子がいます!
チャイルドシートに乗せるといつもギャン泣きしてしまいます。
諦めることなく1時間泣いてしまったり‥
人形ぶらさげたり、オモチャを握らせたりしても効果なし。
こーゆう体験してる方いますかー(;´༎ຶД༎ຶ`)?

コメント

こたママ

ずっと泣いていると気になるし大変ですよね。
うちの娘達はチャイルドシートで寝てしまう方でしたが、知り合いの子はずっと泣き続けて大変と言ってました。今では2歳過ぎましたが、泣き続けることはなくなったようです。
大変ですが、時期が来れば泣かなくなってくると思います。

ともも

うちも6ヶ月になりますが、チャイルドシートは声が枯れるまで泣き続けます(-。-;
お出かけしたいのにまた泣かれると思うとなかなか自分が運転して2人では出かけられません。ちなみに、ベビーカーも嫌がって乗ってくれません( ̄◇ ̄;)
辛いですよねー!

リンゴママ

今7ヶ月ですが、つい最近まで1時間でも泣き続けていました(T_T)オモチャを渡してもダメ、鈴を鳴らしてもダメ….お手上げでした。出来るなら授乳の後や昼寝ね後などの機嫌の良い時に乗せてあげるといいですね!なかなかタイミングを合わせるのは難しいですが。
最近、足がチャイルドシートからはみ出るようになってドアを蹴っちゃうので、新生児用の横向きから後ろ向きに変えたところ、吊るしているオモチャを触ったり、おしゃべりしたりして、今のところ機嫌良く乗ってくれています。寝返りも少しのお座りもし出した我が子にとってずっと寝たままの状態が苦痛だったみたいです。

さくらママ

もう少しで5ヶ月の息子がいます。息子も同じくチャイルドシートにのせるとギャン泣きしていました(>_<)10分かかる病院にいくにもギャン泣きで大変でしたが、新生児用の寝かせるタイプから、うしろ向きのタイプにかえたらなかなくなりました꒰*´∀`*꒱
逆にうしろ向きにしたらぶらさげてるおもちゃであそぶようになったし、運転手からみえるように鏡もつけたらなんか鏡とにらめっこしたりしてキャハキャハ笑ってました?

やす

同じ体験してる方がたくさんいて安心したのと、たくさんのアドバイスで勉強になりました!成長とともに慣れてくることを信じたいですね‥(*ω*)