※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳から3歳の子供を電車で病院に連れて行く方法について相談です。抱っこ紐やヒップシートでの移動について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

2歳から3歳くらいまでのお子さんで、病院受診などで定期的に交通機関乗ってるよ〜って方、子どもはどうやって連れて行ってますか?抱っこ紐、ヒップシートで抱っこなどなど…教えてください!

2歳過ぎの子がレーザー治療をしていて、3ヶ月に1回くらい電車で病院に通っています。街中なので、車よりも電車の方が行きやすいのですが…もぅ普通に歩けるけど、長距離ずっとは無理だし時間もかかるので、どうやって連れて行こうか悩んでいて😅
抱っこ紐が現実的かな〜とは思うんですが、歩きたいとかなった時に今時期だとリュック下ろしてジャンパー脱がないと抱っこ紐下ろせないので😭💦かといってずっとヒップシートも大変かな?とか思ったり…

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

激混み電車ではないのでベビーカーです。
電車や駅の中はベビーカー、それ以外は歩きって感じです。

• しっぽ

しっぽ

雪が降る地域なのでベビーカーは無理で😭💦

ありがとうございます✨

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

本来ならB型ベビーカーが欲しい所なのですが

雨とかどうしてもの時は抱っこ紐にしてます。
上の子は歩いてもらってます。
雪道はそんなに積もらないんですが歩道凍るので手を繋げるようにと下の子おんぶしてます😅

• しっぽ

しっぽ

当方雪がかなり積もるので今時期ベビーカーは難しいんですが、ベビーカーで行った場合途中でぐずったりすることはないのでしょうか?

ぐずって抱っこになると逆にベビーカーが邪魔になるので、いつも抱っこ紐にしちゃってたんですが…今後の参考に教えていただけたらなと思いました😊

• 1月24日