※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が寝る時に鼻血を出しました。引っ掻いたことが原因かと思いますが、旦那から不安を煽る言葉を聞きました。鼻をほじった際にサラサラの血が出ることはありますか。

3歳の息子が、寝る時に鼻血を出しポタポタ垂れる感じだったのですが本人に聞いたら引っ掻いたとは言っていて、最近鼻をほじる癖がついていたのもあり引っ掻いて出たと思っているのですが、、

旦那に話をしたら、鼻の中傷つけただけでポタポタ垂れてくるかな、その鼻血大丈夫かね、と言われ不安になってきました、

鼻をほじって血を出した時、ポタポタ垂れるようなサラサラな血は出てこないでしょうか、、🥲

コメント

Nancy

4歳の息子がいます!
2〜3歳の頃は、よく鼻血出していました!
鼻の粘膜が弱いみたいで、寝てる間にちょっと擦ったりしたくらいでも、枕が真っ赤になるくらい鼻血出て泣いて起きたりとかよくありました!

びっくりするけど、10〜15分くらいで止まれば問題ないと小児科の先生にも言われたので、月に数回くらいであれば大丈夫かな?と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてしまいすみません💦

この間出た時は10分いかないぐらいで止まったので、多分傷つけてしまったのかなって感じです😖

ありがとうございました😭

• 1月16日