実母から旦那に対する長文LINEが続く。返信に困り、腹立たしいが、自分の言い分も伝えるべきか悩んでいる。一方的な非難に対し、どう対処するか考え中。
半分愚痴です。誰か話を聞いてください。
昨日の昼に、実母から私の旦那の文句の長文LINEを送られてきていたのですが、どう返信したら良いのか分からず既読スルーしていました。今日の夜にまた追いLINEで長文の文句です。正直どうでもいいのですが、言われっぱなしで腹が立ちます。
もともと実母と旦那は、ある出来事のせいで仲があまり良くありません。そのある出来事は、客観的に見たら実母が悪いと思います。ですが実母は一切悪いと思ってなく、送られてきたLINEも完全に被害者ヅラです。
こちらにも言い分があるのでそれを伝えるべきか悩んでいます。一方的に決めつけた言い方をされているので言い返そうかなとは思うのですが、めんどくさいです。皆さんならどうしますか?
ちなみに私の両親は離婚してして、実母は再婚もしています。ただ、家が近いだけです。
- ちゃんヒナ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分がご主人の立場ならやはり守って欲しい、一番に言い返して欲しいので言い分を伝えた方がいい気がします☺️!
はじめてのママリ🔰
そのタイプの方なら、言い返しても伝わりませんよね。
余計に面倒になると思うので、放置します。
腹たちますが…相手にする方が疲れます。
-
ちゃんヒナ
以前にも文句の長文LINEが送られてきて、それには自分の言い分を返したのですが、また繰り返してるので伝わってないと思います😅
- 1月24日
ちゃんヒナ
やっぱりそうですよね!
とりあえず自分が思ってることぶつけてみた方がいいですよね🥲