✩sea✩
あまり必要性を感じてません💦
挨拶程度で十分だと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私は何人か仲良しの人いて楽しく過ごせてるので、いてくれて良かったな~って思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
私はまさに情報交換や集まりなどで少し会話したりでなんとなく気が楽になるのでママ友いたほうがいいと思う派です🙂
yunon🌏
必要ないですね!
情報交換しようとも
思わないし
挨拶程度でいいです😂
ねこ
幼稚園や学校ではママ友無理に作らなくていいと思う派です!
ただ、昔からの友人がママになってるのでそーいう意味ではママ友です!育児に関することを気軽に話したり聞いたりできる仲がいるのはいいことだなーと思います。
はじめてのママリ🔰
挨拶から雑談できる程度のママ友はいると心強いです。遊ぶ関係になるとかグループLINEでやり取りとかは面倒ですよ。
なんかふと子育てで孤独感じた時におしゃべりすると解消されます。
ママ友いらないって思ってましたがいざ出来ると心強いてす。
退会ユーザー
絶対必要派です♪
情報量全く違うかな〜と思います✨
例えば
あそこで〇〇やってるよ〜!
あそこの園こうらしいよ〜!
などなどとてもお世話になってます!
小学校など入って子供が親に話したがらなくなったりしたらもっと必要かなと思ってます!
勿論面倒なこともありますが🫠
それ以上にありがたいです!
はじめてのママリ🔰
ママ友いらないと思ってましたが、できたら楽しいです!
情報交換もそうだし、数ヶ月に一回遊びに行ったりしてます✨遊びに行くのは子供のためではありますが。
🐮せちママ🐰
ママ友いたらそれはそれで楽しそうですが、わたしは支援センターでちょこっと話す程度です🙂💕
社交的でもないので、そんなに仲良くはなれないですが←
ちょろっと話すぐらいで丁度いいです😊
退会ユーザー
いないならいないで全然やっていけるけど、園のことでも育児のことでも気軽に色々聞ける相手がいると助かりますね🙌🏻✨
タイミングが合えば雑談する関係のママさんは何人もいるけど個人的に連絡したり遊んだりはないので気楽です☺️
コメント