コメント

たぴ
アンパンマンミュージアムでつくりました!が、結局自己満で遣わずじまいです!そして名前ガッツリ入ってるので外で使うのも今後なさそうです😩

退会ユーザー
私(36)が小学生の頃から、登下校では名前が見えないようにしましょうという指導がありました。
なので、なるべく子供の名前も見知らぬ人に見えないようにしているので、私は良くないかなって思います💦
-
ママリ
そうなんですね💦私(33)はド田舎育ちだからか、名札バッチリつけて登下校してました😵💫いまは地元も妖怪知覚過敏さんとおなじ運用になってるようです!
それくらい名前を出しているのは危ないということですよね💦参考になります!ありがとうございます!- 1月23日

はじめてのママリ🔰
漢字フルネームなら辞めとこうとはなりますが、下の名前だけのローマ字ならいいかなって思います!あとは呼んでるあだ名とかで作ってます!
-
ママリ
ローマ字名前だけ、あだ名でですね😳!発想に無かったです!貴重な意見ありがとうございます!あだ名等で夫にも相談してみます!
- 1月23日

梅ちゃん
我が家はやっぱり気になってしまって、イニシャルまでと決めてます🥲
手芸が趣味で、名入れ作品作ったりしてますがいずれもイニシャル止まりです💦
-
ママリ
やはり名前だと気になりますね💦手芸ご自身で出来るの素晴らしいですね🥺✨!私は不器用過ぎて·····!
どこまでが許容範囲か、夫ともよく話してみます🥲
ありがとうございます✨- 1月23日
ママリ
やはり、可愛い!とは思ってもなかなか出番無しになってしまうものですね💦とても参考になります!✨ありがとうございます🙇♀️