その他の疑問 年賀状を返せず、お詫びを含めた内祝いを検討中。寒中見舞いと内祝いは別が良いですか?兼ねても問題ないでしょうか? みなさんならどうしますか? 父方のおば夫婦から年賀状をいただきました しかし年末年始に出産入院だったため、年賀状として送れる期間に年賀状が返せなかったので寒中見舞いを送ろうか、お祝いを頂いてるので内祝いにつけるメッセージカードに年賀状へのお詫びをいれて兼ねようかどうしようかと悩んでます💦 寒中見舞いは寒中見舞いで 内祝いは内祝いでしたほうがいいでしょうか?? 兼ねても大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 内祝い 出産 お祝い 夫婦 年末年始 年賀状 s(妊娠33週目, 1歳10ヶ月) コメント すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 私だったら寒中見舞い出して、その中にまた伺いますね的なコメント書いて、内祝いはそれはそれで手渡します😊 1月23日 s なるほどです! それぞれでした方がいいですかね?🥹 ただ内祝いがすぐに手渡せる距離ではなく郵送の予定なんです🥲 1月23日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 私はそれぞれが良いと思います! それだったら、寒中見舞いと内祝いを同じ日くらいに届くようにしてそれぞれ送ります🥰 1月23日 s それもありですね!! 寒中見舞いの文章は年賀状のお詫びと子どものこと書いたらいいですかね??年賀状のお詫びと寒中見舞いの定型文以外は内祝いと被りますが💦 1月23日 すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸 良いと思いますよ😊 お子さんのことは、せっかくなんでどちらにも書きましょう🥰 1月23日 おすすめのママリまとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
なるほどです!
それぞれでした方がいいですかね?🥹
ただ内祝いがすぐに手渡せる距離ではなく郵送の予定なんです🥲
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私はそれぞれが良いと思います!
それだったら、寒中見舞いと内祝いを同じ日くらいに届くようにしてそれぞれ送ります🥰
s
それもありですね!!
寒中見舞いの文章は年賀状のお詫びと子どものこと書いたらいいですかね??年賀状のお詫びと寒中見舞いの定型文以外は内祝いと被りますが💦
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
良いと思いますよ😊
お子さんのことは、せっかくなんでどちらにも書きましょう🥰