3歳の長男が隣の学区の子ども園に入ることに不安があります。他の学区の子ども園に通う方の経験を知りたいです。
3歳の長男、4月から隣の小学校区の子ども園1号認定年少入園予定ですか少し不安で…😂1号認定公立の幼稚園や子ども園で他の学区の園に通っている方(そのお知り合いの方)馴染めましたか?😭✨
きつい言葉はご容赦ください😂💓🙏🏻
住んでいる小学校区には公立幼稚園はありますが年中からしかありません。そこで隣の小学校区の公立子ども園なら年少から1号があるのでそちらを受けて合格しました。
隣の小学校区の公立子ども園に通うと浮いちゃわないかなとか少し不安に思ってます。。説明会に行ったけど大体学区内の人ばかりだったような感じでした😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
長男、隣の校区内の保育園で同じ園から同じ小学校の子は3人しかおらず他の子たちと同じクラスにもならなかったですが、すぐに新しいお友達できていましたよ。
そんなに心配しなくても大丈夫かと思います💦私も新しいママ友すぐにできました。
まぬーる
学区はうちは優先しませんでしたよ。幼児期は学区を選ばなくていい良さがありますよね✨
-
まぬーる
小学校のは別ステージと捉えているので、特に問題ありませんでした!
- 1月23日
コメント