コメント
まめ
数え年なら2023年、満年齢なら2024年ですね!本来は数え年で行いますが、今は満年齢が主流なのかなと。どちらでもいいと思います😊
七五三は11月15日なので、その前後にご祈祷する方が多いです。
私は北海道なのですが、11月は寒いので10月の参拝が一番多いです。七五三近くはスタジオも混み合いますので、前撮りは早めの方がお得かなと思います!
まめ
数え年なら2023年、満年齢なら2024年ですね!本来は数え年で行いますが、今は満年齢が主流なのかなと。どちらでもいいと思います😊
七五三は11月15日なので、その前後にご祈祷する方が多いです。
私は北海道なのですが、11月は寒いので10月の参拝が一番多いです。七五三近くはスタジオも混み合いますので、前撮りは早めの方がお得かなと思います!
「神社」に関する質問
笑い話にしてもらっていいんですが、 義両親が、良く旅行行くのですが、 その時毎回神社に寄ります。 その度に、大量の厄除け守り買ってきます😂 一回につき家族分5個 今年は特に多くて、計4.5回もらったので 20個以上厄…
有名な縁切り神社、お守り買うのですが、、 はっきり 相手の名前を顔を浮かべて、 例「〇〇さん、職場/〇〇たちと縁切りたいです 切れますように。」って 感じでいいですかね?? 色々とおききしていますが慎重にというこ…
どう思いますか?💦 小1娘が七五三のお参りは着物じゃなくて可愛いワンピースで行きたいと言った娘。(着物を着ている子が多いし思い出に残るよと何度も伝えたが、着ないとのこと。)ネットでかわいいワンピースを探してまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私も北海道なのでとてもわかりやすくて参考になります!!
無知なのですごく助かります😭