※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日の天気が心配で、北海道の雪道での運転が怖いです。仕事を休んでいいか悩んでいます。家族の安全も心配です。

明日天気やばそうですね。
我が家は北海道です。

あまりにも酷ければ仕事休んでいいかな🤔
こどもも学校まで歩かせられないですよね。

主人も片道70キロ。

休んでいいですよねーーーーーー????

もう雪道の運転怖すぎます🤦🏻‍♀️

コメント

とり

私も北海道です。
職場の方がどうされるかによりますよね。

• ママリ

ママリ

思ってたより普通で、普通に学校仕事です😭👍笑

• 1月24日
嫁ちゃん★

道民です!

私の住んでるところはいつもの信号(まだ町中)曲がった時点で地吹雪と吹雪で出勤諦めました🤣

命かけてまで隣町まで行ってられないのとこのあとホワイトアウトになったら帰ってくるの大変なので(笑)

娘は普通に学校行きました〜(笑)

• ママリ

ママリ

吹雪、こわいですよね😭
    私的には命かけてまで仕事行く必要なくない?と思うので、あまりにも酷ければ休むはありだと思ってますが…北海道のみなさんは、あまり休まないんですかね!笑

まあ…こちらは予想に反して出る時にはなぜか普通の雪の天気だったので、仕事も学校も行きました。笑

• 1月24日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

私猛吹雪ではない限り遠くが見えれば行きます🤣

地吹雪もまだなんとか大丈夫ですが、ホワイトアウトになった時に突っ込まれるのが怖くて💦

冬に2回全く同じ場所に突っ込まれてから後ろにピッタリくっつかれると張り詰めちゃって疲れるのもあります😂

北海道育ちでも嫌なもんは嫌だし休むの全然ありですね(笑)

会社は私がいなくなっても次の人見つけられますけど、子の母親は私しかいないし、なんなら私になんかあったとしても会社はなんの保証もしてくれないし命かけれるほど給料貰える会社でもないので潔く休みます😁👍

出る時に普通の天気になられると仕方ない行くか…ってなりますよね🤣

• 1月24日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

グッドアンサーありがとうございます!

• 1月24日
ゆち/⛄️💛💙

道民です。

小学校が登校時間遅くなるとか
休みになる...なら100歩譲って
仕事休みでも仕方ないかなと思いますが...

雪が酷くても仕事は行きますね😅
なんなら通常の出勤時間に間に合うように
朝めちゃくちゃ早く起きて雪かきして行くのがデフォかと...

雪が酷いから休みたいって
元々本州の方ですか?

• ママリ

ママリ

へー。
    北海道な人すごいですね。
    元々本州です。

• 1月24日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

道民にとっちゃ毎年のことなので

雪が降ってるのでおやすみしますーって連絡来る方
    だいたい本州の方なのでそうかなと

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

たしかに。本州にいたときはぱらつき雪で交通機関ストップするので休んでました🤣💦

北海道の中でも雪は少ない方なので、吹雪いてホワイトアウトとかになれば運転が怖くて仕事に行きたくなくなりますら😫

• 1月24日
ままり

他の方仰る様に休むって選択肢はないです😂我が家幼稚園児いてバスは遅れそうなので車で送って出勤しようかなって思ってます😂通勤ルート上出来なくはないので💦

あとは住んでる地域によるんじゃないですかね?北海道も広いので荒れるといっても場所によって全然違うので💦

るる

会社が雪がすごいので休みますっていって許可してくれるなら全然休んでいいと思います
💪💪

でも北海道の人はどんなに大雪でも休むという選択肢は最終手段だと思います🥺
始業時間に間に合うよう逆算してめちゃくちゃ早起きして雪かきして行くと思います🥺
それでも遅れることもありますが💦

去年の大雪で家出たら膝上まで積もって道路も全く除雪入ってなかったときはさすがに会社から休んでいいって言われました!(笑)

明日出勤される場合はお気おつけて🥺🥹

はじめてのママリ🔰

バス通勤なのでバス運休になったら休みます🤣
猛吹雪だと内心めんどくさい休みたいとしか思わないけど頑張ってます🤣
生まれも育ちもずっと北海道ですが冬はやる気がなくなります🤣

ままりぃ

生まれも育ちも北海道ですがあまりにもひどかったら休みたいです😂今日より、明日の方がヤバいみたいですね💦

JRやバスが運休になったら…そこまでして仕事行かなくてもいっかーってなるので休夢と思います😅
運休にならなかったら行きますかね!

でも子どもが小学生とかで学校が休みになるようだったら、休みます笑
有給に理由いらないので、やばそうだったら休んでいいと思います✨