コメント

ぽむぽむ
義母が1人目、今の私の旦那ですが、切迫だったそうです。
半年寝たきりでお風呂も補助してもらっていました。
弟は、旦那の面倒を見ていて気が紛れていたのか、全くそのようなことはなく健康そのものだったそうです!
ただ、経管の長さの話はしていないのでわかりません。
答えにならないかもしれませんが、
義母のような人もいるのですね!
不安はつきませんよね。
上の子の笑顔や成長に励まされ、健康に妊娠されますように…。

ちゃんるぅ
私は1人目も切迫。今回も切迫です(ーー;)
2人目妊娠した時点で気をつけてたつもりでしたが、ダメでした^^;
子宮頚管は筋肉なので、時間が経てば戻るので大丈夫です^_^
2人目妊娠した当初も測れないくらい長いから大丈夫って言われました^ - ^
ただ、骨盤周りの筋肉が衰えていると子宮が大きくなった時に子宮頚管の負担が増えてしまうために切迫になりやすいとは思います^^;
私は年子で妊娠してしまったので、体がボロボロのままだったのも原因の1つかなぁって思ってます(笑)
-
たんあー
コメントありがとうございます!
気をつけててもダメでしたか(;ω;)
こういうのって、どうなるか分からないですもんね、、
経管戻るんですね!安心しました!
ありがとうございます♡
ちゃんるぅさんも切迫で大変だと思いますが、元気な赤ちゃんが産まれますように♡- 1月8日
-
ちゃんるぅ
まだ妊娠してないなら、今のうちに骨盤低筋群運動とかインナーマッスルを鍛えとくいいみたいですよ(^ ^)
- 1月8日
-
たんあー
そうなんですね!
でも今妊娠してるんです∑(゚Д゚)
もっと早く質問しとけば良かったです(;ω;)- 1月8日
-
ちゃんるぅ
今はどのくらいですか?
骨盤低筋群運動なら尿もれ予防にもなりますし、腹圧はかけないのでできると思います(o^^o)
トイレでおしっこを途中で止めるとかも骨盤低筋群運動の1つなので^ - ^
上の子がいると安静も難しいですし、無理はしないようにしてください♡
旦那さんの協力が必須ですよ〜(^-^)- 1月8日
-
たんあー
今5週目です!
まだ病院には行ってないんですが(;ω;)
それなら出来そうですね♡
良い情報ありがとうございます♡
しっかり旦那にサポートしてもらって頑張りたいと思います!
ありがとうございます♡- 1月8日

ちょこあんぱん♡
おはようございます☀
私の母は私を妊娠した時は切迫で、入退院を繰り返していたみたいです。妹を妊娠した時は初期に1 回だけ入院しましたが、その後経過よく出産してます!
現在、私も切迫早産で入院中です💧助産師さんいわく、次も切迫になる可能性はあると言ってました…😥でも、母のような次の子は大丈夫って人もいるし、やっぱり早産になってしまう人もいるし、結局のところわかんないですよねー😥でも、私は子供1人でいいなーと思ってます…上の子いて、長期切迫で入院となると厳しいなーと思うので😱
-
たんあー
やはりいろんな場合がありますよね(;ω;)
うちも今子育てしながらなので、私が入院してしまったらどうしようと不安があります。
体調管理しっかり頑張りたいと思います!
ありがとうございました♡- 1月8日

りかちゃんまん
初めまして!
私は上の子妊娠中切迫早産でした!
その時出産予定の病院が突然院長が倒れたから転院してくれと言われ総合病院に行って切迫早産だと把握しました!
2週間くらい入院しました!
今2人目を3月に産まれる予定なんですが切迫早産気味で張り止めでなんとか頑張ってる感じです!
頸管も今は3センチらしく油断はしないでと言われました!
先生に聞いた所私は子宮口が柔らかい体質で切迫早産もなりやすいと言われました!
一度なってる人は2人目もなりやすいと聞きました!
なる人ならない人いるみたいですが周りは2人目もなってますね。😭
-
たんあー
そうなんですね、今も大変でしょうけどもう少し頑張ってくださいね(ノ_<)
私も子宮口が柔らかいそうなので、やはり可能性は高いのかな、、(;ω;)
不安が募りますが、頑張ります!

退会ユーザー
1人目は切迫早産になりました。
2人目は健診が近づく度にドキドキしてましたが、切迫早産にはなりませんでした。でも、生まれたのは早産の36週で1人目と同じ週数でした。
-
たんあー
2人目切迫ならなかったんですね♡
でも産まれるの早いのは何か関係がありそうな、、
でもゆりりさんの赤ちゃん無事産まれて良かったです(*´˘`*)

なおちき
一人目が初期から良くお腹が張ってたのでそれが当たり前だと思って調べもせずに居たら31週で頸管が2㎝で子宮頸管無力症の切迫早産と診断され即入院の子宮口を縛る手術をする事になりました。手術当日お腹が定期的に張ってたので中止になり34週5日まで入院し、あとは自宅安静で結局38週5日で出産になりました♪
二人目も切迫早産になるよと言われており、また初期から良くお腹が張ってたので毎回検診はドキドキで最悪入院を覚悟してましたが、早めに張り止めも飲んで2週に1回は頸管見ると言われて早めに対処してたら今でも4、5㎝はあるので今の所早産の傾向は無いとの事です(^^;
それはありがたいんですが、一人目の時臨月で恥骨痛に悩まされてたのが今回は8ヶ月入ってすぐから恥骨痛に悩まされて日常生活にダメージくらってます(;>_<;)
毎日何をしてても気が滅入る位痛いのでストレス半端ないです(;_;)
そのせいか切迫早産じゃないですけど、今回も予定日より早く産まれそうな予感がしてます(笑)
2人目は2歳差で欲しかったんですが、中々出来ずやっと妊娠出来た時には娘が3歳になった頃だったので、それも良いタイミングだと言われました(^^)(言葉が通じるし、自分の事はだいたい出来てだっこもそんなにしなくて大丈夫等々…)
-
たんあー
1人目の時は大変だったんですね(;ω;)
私も早めに対応して何とか切迫ならずに頑張りたいです!
貴重な体験談ありがとうございます!
恥骨痛ってそんなに痛くなるんですね∑(゚Д゚)
お大事になさってください。
無事元気な赤ちゃん産まれることを祈ってます♡- 1月8日
たんあー
実は今妊娠してまして、仕事もして子育てもして、、っていう状況で、もし入院してしまったらうちの家族はどうなるのかという不安があって、、(ノ_<)
でもお義母さんのような方もいるなら、少し希望がもてます!
しっかり気をつけて乗り切りたいと思います。
ありがとうございました♡