膣の出口?部分にお腹側から出てくる方向に圧を感じるのですが、切迫早産…
膣の出口?部分にお腹側から出てくる方向に圧を感じるのですが、切迫早産になる要素と関係あるでしょうか?
この圧は妊娠初期からありますが、健診のときに伝えても特に問題なさそうではありました。ただ、最近感覚が強くなってる気がします。お腹も低い気がしてますが、この時期からお腹を持ち上げないと排尿がしにくいのは普通でしょうか?
1人目では28週の健診で子宮頸管が2センチで切迫早産になりました。同様に膣の出口に圧はずっと感じてました。
今回2人目で上の子もいるので、より切迫早産になりたくありません。もうすぐ28週の健診で子宮頸管長測ると言われたので不安で仕方ないです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆子だと赤ちゃんがお腹を蹴ったときに膣方向に衝撃というか圧感じる事があるそうです。私も前回切迫からの早産していて、膣になんか衝撃あって出てくるんじゃないか⁈と不安になり先生に相談したら「逆子だからね〜蹴るとそんな感じあるかも。怖いよね〜でも子宮頸管あるから大丈夫だよ!」と言われました。
大体20週前から圧は感じていて、30週超えた今も逆子です。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!健診では逆子じゃないと言われてるのですが、圧を感じていても子宮頸管きちんとあったとのことで勇気が出ました!ありがとうございます🙏
逆子、なおるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
前回切迫と言われた週数に近づくとそわそわしますよね…上の子いると動くしかない時もあるし。
難しいかとは思うんですが、なるべく身体休めて無事赤ちゃん入院せず産めるように応援してます!