サキ
4月はもう決まってるところがほぼたとおもうので、、
転勤や認可に受かったからキャンセル!を
望んで片っ端から電話予約ですね、、😭
うちの下の子は4月入園予定でしたが、
それまでにも空きがでたら入りたい旨を伝えていて
去年の11月から認可外に通園しています!

あっちゃん
谷山南部です。
去年、企業主導型保育園ですが、認可保育園落ちた後に申し込み、諦めていたら3月頭に連絡が来て4月から入園できました😊
タイミングもあるかもですが💦
サキ
4月はもう決まってるところがほぼたとおもうので、、
転勤や認可に受かったからキャンセル!を
望んで片っ端から電話予約ですね、、😭
うちの下の子は4月入園予定でしたが、
それまでにも空きがでたら入りたい旨を伝えていて
去年の11月から認可外に通園しています!
あっちゃん
谷山南部です。
去年、企業主導型保育園ですが、認可保育園落ちた後に申し込み、諦めていたら3月頭に連絡が来て4月から入園できました😊
タイミングもあるかもですが💦
「1歳児」に関する質問
保育士さんな素朴な質問です! 0歳児クラスの赤ちゃんの時からずっといる子と、 1歳児や2歳時以降のクラスで入園・転園してきた子では、やはり思い入れや可愛さが違ったりはしますか?🤔
いつから音楽にのって身体を動かしたり真似するようになりましたか? 1歳半の息子が最近になって、おかあさんといっしょの踊りを控えめに少しだけ真似するようになりした。 けれど、母子手帳には1歳児の欄に音楽にのって…
息子の担任が苦手です。 息子は甘いおやつやケーキが嫌いで全く食べません。 今日、お迎えが早く15時のおやつのケーキを食べていないから持って帰る?みたいな話になったんですがその時に 「まぁ食べるかどうかは分からな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント