※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

自然流産後の体調不良で明日の仕事に不安があるが、流産の事は伝えていない。店長に連絡する際、体調不良を伝えるべきか、適当な理由をつけるべきか悩んでいる。

数日前に自然流産しました。
まだ腹痛や動悸など体調が優れません。
今日はとりあえずパートに行きましたが、やはり仕事終わりに腹痛と動悸で体調が悪くなりました。
明日までに治まるか分からないので、店長に前もって連絡しようと思うのですが、みなさんなら流産して体調悪いと伝えますか?それとも適当な理由をつけますか?
ちなみに今回の妊娠の事は伝えていません。

コメント

まめすけ

こんばんは!
お身体大丈夫ですか?🥹
私も先週稽留流産の手術をしたばかりです。
わたしは適当な理由つけて休みます!

• りんご

りんご

ご心配頂きありがとうございます。
    まだ胸が痛むので安静にしています😌
    そうですね、適当な理由にしておいた方が無難ですよね。ありがとうございます!

• 1月23日
れお

私は母子手帳もらってからの流産だったので報告していたのもあって、流産した事伝えたらメンタルの部分もあると思うからと1ヶ月ほど休ませてもらいました🥲

• りんご

りんご

報告済みの場合は本当の理由を伝えて休んだ方が良いですよね。
    ありがとうございます☺️

• 1月23日
ママリ

適当な理由を言います。
私も昨年流産しましたが妊娠報告してなかったので適当に嘘ついて休みました

• りんご

りんご

やはり流産の事は伏せておいたほうが良さそうですね。
    ありがとうございます😊

• 1月23日
kohhママ

妊娠報告してなかったら適当に理由つけてゆっくり休みましょう😊私は、以前報告してからの流産となり手術になり体も精神もボロボロとなって休みもらいました。精神的にも辛いと思うのでゆっくりお休みしてください👍

• りんご

りんご

ありがとうございます♡
    大丈夫だと思っていても意外と痛手を負いますね。
    今回は適当な理由をつけてお休みしました😌

• 1月24日