※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員とパートどっちで働くのがいいですか?

正社員とパートどっちで働くのがいいですか?

コメント

あひるまま

何を重視するかじゃないですかね?💦

てんてんどん

どのくらい稼ぎたいかとどのくらい時間の余裕が欲しいかのバランスだと思います。

稼ぎたいが大きいなら正社員だし、お小遣い程度増やせれば良くて時間の余裕も欲しければパートですかね。

はじめてのママリ🔰

人によってメリットデメリットは違いますが、私は正社員です!
福利厚生、給与、退職金、やりがいなどを考えて!

てん

子供優先にしたいならパートさん、お金優先にしたいなら正社員かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

給与面や福利厚生など重視したい場合は正社員、子供優先したい場合はパートかなと思います!

まる

今はパートしてます。
シフト制なので希望休取れるし、子どもとの時間取れてます!今はそれで満足してます😊
でもやっぱりお金のこととか考えたら正社員がいいなーとは思うので、次男が小学校に入って少ししたら正社員で仕事探そうかな、と思ってます!

はじめてのママリ🔰

私は家庭優先にしたいので
パートです😌

ままり

みなさん仰る様にお金を稼ぐのか子供や時間余裕とるのかだと思います!

参考までにですが、お子さんが体強いかもデカいかも。知り合いはお子さん月一では必ず誰かしら熱出すので社員だけど、有給使い切って減給なってるそうです💦有給ないので子供の参観とかと行けないと💦

熱全く出さない、子供が1人とかだと余裕で正社員やってるってかたもいます。

はじめてのママリ🔰

お金と子供が成長してからスキルもないし何もすることない…みたいになったら悲しいので正社員で頑張ります🥹