※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

旦夫の車の鍵が折れて修理が必要。費用は3万〜4万円。誰が支払うべきか悩んでいます。

質問です!

今旦那の車を旦那のお母さんが数ヶ月乗っていて、
結構古い車なので鍵が中で折れてしまったとのことで
修理に出すことになりました。
費用が3万〜4万程です。
この場合、旦那が払いますか?旦那のお母さんが払いますか?皆さんならどちらですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお母さんに払ってもらいたいです。
数ヶ月乗られているということ、実際折ったのはお母さんですよね???
出しても、1万までにしたいと思いました。
お母さんは何て言われているのでしょうか??

• うーたん

うーたん

そうですよね😅
    3ヶ月ほど旦那の母が乗っており、お母さんが折りました💦
    鍵の劣化が原因なので、旦那が払うと言っているのですが私からしたら納得いかないです😅
    お母さんはなんと言っているか分からないのですが、旦那が劣化で仕方ないからといい私たちのお金で払う流れになってます💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

結構古いことは分かって義母さんも乗っているの思うので
私なら払わないです!

はじめてのママリ🔰

義母ですね!借りてた物が古かったとはいえ、壊しちゃったのなら自分で払うのが普通かなと思いました!

はなゆか🔰

後々あの時お金出したとか言われても面倒なのでこちらで払います!

自分たちで乗っててもいずれ壊れる結果だったと思えば🙆‍♀️

まぁ謝罪はしてほしいですがね😅

き

お母さんから
払ってくれない?
って言われたら、
は?なんでこっちが払わなあかんの?

ってなりますが、

旦那さんに古いやつだったし、
払ってあげようと思うって
言われたら、
わかった。まぁ今回だけなら…

って感じになります😂

ちゃん

義母が、自分で払うよごめんね😭って言ってるけど旦那が、古かったやつだし払ってあげたいって言ってるなら払います🙋🏻‍♀️
ただ、義母が払う気ゼロ〜🙆🏻‍♀️な感じだったら意地でも払わせます🤣笑