コメント
ぱくぱく
何日くらいに行くかによりますね!
私なら札幌か函館にしちゃいます!
小樽はそんなに観光するところないような…?
子供と遊びたい!なら 札幌が都会で地下鉄とかもあるのでいいのかなーって思います🥺✨
函館は地元で、バスや市電が結構走ってるので うまく使えば問題なく観光できます🥹🤍
ただ子どもが遊ぶ場所 がそんなにないです💦
コウノトリ
二月だとまだ雪も残ってるので、雪道に慣れてなければ電車移動をおすすめします。
天気によって高速止まることもあるし、そうなると場所によりますが、峠越えたりしなきゃならないので。
道南に住んでますが、海鮮もお酒も美味しいですよ😊
つぶたんさんも書かれてますがお子さんが遊ぶところ..となるとうーんという感じです。猿が🐵温泉入ってるの見れるくらいです。
遊ぶなら札幌かな。白い恋人パークでものづくり体験とか(白い恋人つくったり)あとは、旭川だと旭山動物園ですね。
ペンギンの後進とか見れたりします。
-
コウノトリ
あっ、ペンギンの行進でした。進みます!(笑)
- 1月23日
-
みかん
情報ありがとうございます!
猿の温泉、、🤣見てみたいですね🤭🐒
白い恋人パーク調べてみました!楽しそうですね✨
旭山動物園も気になっているのですが、札幌からでも3時間半くらい掛かるようで移動が大変かなとも思ったり💦
北海道のペンギンは後ろ歩きなのかと思いました🤣笑
札幌市内にも小さい動物園があるようですね🤔そっちに行ってみようかな🤔- 1月23日
-
コウノトリ
ペンギンの行進!もしかしたら後進も見れるかも🤣聞いたことないけど(笑)
確かに札幌市内も公園ありますね。東区だと動物園じゃないけど、さとらんどというところもあって、馬そりとか乗れたはずです。
あと、少し離れますが定山渓手前に、ノースサファリさっぽろというところも楽しいですよ。- 1月23日
-
みかん
ちょうどノースサファリを調べていたところでした!
犬ソリもあって楽しそうですね⛄️
HPの写真の方がパーカー着てるのですが、この辺りではパーカーとかで過ごせるのでしょうか😲
スノーウェアを持参しないと行けない感じですかね😅
動物の触れ合いとかも楽しそうですね🐯!- 1月23日
-
コウノトリ
その時期はまだまだ寒いので(陽が照ってると暖かく感じる日もありですが)暑かったら脱げば良いので、スノーウェアなど暖かい格好おすすめします。
雪道慣れないと滑ったりする可能性あるのです、お子さんは下もあっても良いかもですね- 1月23日
-
みかん
なるほど!参考になりました😊ありがとうございます✨
- 1月24日
ヨシマ
電車・バス移動メインなら札幌市内が一番移動しやすいですね🙂
お子さんと遊ぶなら滝野すずらん公園で思いっきり雪遊び、ノースサファリサッポロで至近距離で動物と触れ合ってみる、そして大人はすすきので美味しい海鮮とお酒🍶💕
というのはどうでしょう🥰
あと、旭川へも特急使えば1時間半くらいで行けます🚞
2泊3日だとちょっと厳しいかもしれませんが…😅
-
みかん
やはり札幌が良さそうですね!ノースサファリが気になっていました✨虎に餌やりとかできるみたいですね😳!
夜はすすきのに繰り出したいと思います🤤🍶- 1月23日
退会ユーザー
2月後半は雪まつりは終わってそうですが千歳の氷濤(ひょうとう)まつりはギリギリ行けるかもしれません。
車がないとアクセス厳しいですが、新千歳空港からバスが出ているようです。
雪を楽しむなら羊ヶ丘展望台は2歳&4歳には丁度良い規模で遊べると思います!
どこへ行くにも、屋外で遊ぶなら大人も子供もかなり着込まないと寒いです。特に靴下は100均のモコモコ靴下とかではなく、ガチのアウトドア用のをおすすめします!
-
みかん
2/23に行く予定だったのでひょうとう祭りギリギリ行けそうです!その隣の施設でも雪遊びができるみたいですね🤭
やはり寒いですよね😅
スノーウェアを持っていかないといけないか💦荷物がすごいことになりそうです😂
でもせっかくの北海道、雪遊びいっぱいさせてあげたいです⛄️- 1月23日
みかん
2泊3日で行こうかと思っています😊
やはり子どもとだと札幌ですかね🤔
1度札幌には行ったことがあってすごく都会ですよね✨街並みも素敵で美味しいお店も多くて😍