※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

11カ月の男の子が夜泣き中にオエオエして泡を吐いた場合、具合が悪い可能性がありますか?

オエオエして泡みたいなの吐くんですがなんでしょうか?
今11カ月の男の子で、11時半から12時半までギャン泣きしてて、夜泣きだと思ってましたが具合悪かったのかな?

コメント

夜泣きかな?と思うような、泣いてる最中に泡を吐きましたか?

• ひなこ

ひなこ

いえ吐いてません。寝てていきなり咳して泡吐いたり、オエオエして泡吐いたりです。

• 1月8日

退会ユーザー

そのときの様子はどんな感じですか?
    手をギュッと握ってるとか、、、
    ほんとに泡なら癲癇などのけいれん発作かもしれません。一度小児科で相談したほうが良いですよ💦

• 1月8日
  • ひなこ

ひなこ

手わにぎってなかったです。
    何のけいれん発作と読むのですか?

• 1月8日

退会ユーザー

てんかん です。
    あまり詳しくないんですが、夜泣きかと思ったらけいれん発作だった、とかもあるそうです。
    単に具合が悪くて吐いちゃったものが、たまたま泡立ってただけかも知れませんが◡̈💦

• 1月8日
  • ひなこ

ひなこ

てんかんでわないかな?
    てんかんってギュって硬直しますよね?

熱もないし謎なんです😵

• 1月8日

退会ユーザー

赤ちゃんの癲癇は硬直はほんの少しみたいですが、、わたしもあまり詳しくないのでわかりません💦
    たまたま泡立ってたんじゃないですかねぇ?その経験もないのでなんとも言えませんが、明日も同じような泡混じりのものを吐いてしまうとかなら、受診しても良いかなと思いますよ(´>_<`)
    ちなみに普段はよく吐く子なんですかね?
    普段吐かないのに吐いた〜なら、より明日はしっかり様子を見てあげた方が良いです💦

• 1月8日
  • ひなこ

ひなこ

新生児の頃よく吐いてましたが、今吐かないのでびっくりしてました。

今先ほど飲ませたおっぱい吐きました。

• 1月8日

退会ユーザー

そうですよね💦うちの子も11ヶ月で嘔吐って全くなかったので、なにか異常事態なのかと思ってしまいます( ˃ ⌑︎ ˂ )
    お腹いっぱいで吐いてしまったのかもしれませんが、明日も様子を見て、変わらずよく吐いてしまうなら病院に行ってみたらどうですか?

• 1月8日
  • mint

mint

病院行った方が…。
    すみません、突然。

• 1月8日
はるっちママ

オエオエしているときの、表情は、どうでしたか?目などの様子など。
うちの子は、この前、調子が悪く、病院受診したとき、急にオエオエしだし、チアノーゼが出て、焦点が会わない感じでした。それを見た看護師さんは、ケイレンだって、言ってました。
硬直もピクピクすることもなく、ダランとしていました。熱もなかったです。
脱水もあり入院しましたが、先生も、分からず。今度、脳波をとる予定です。
脅かすわけではないのですが、すみません。ケイレンではないのかな?と思いました。
何度も同じようになりますか?もしまた、なるようなら、動画を撮って、先生に見せるといいと思います。
不安にさせてすみませんでした。

• ひなこ

ひなこ

普通に起きて機嫌良くしてましたが、また吐いて寝てます。

• 1月8日
  • はるっちママ

はるっちママ

胃腸風邪かな?
    下痢はしてないですか?
    嘔吐が落ち着いたら、少しずつ水分をあげてください。

• 1月8日