昨夜、飲食店に出前を頼んだら、旧姓で登録されていて店長に離婚したのかと冗談を言われ、不快だった。笑って対応すべきだったでしょうか。
昨夜パート先の飲食店に出前を頼みました。
結婚前に1度頼んだことがありネットでは旧姓での登録になっていました。
それに気づかず頼んだのが悪いのかもしれませんが、
今日出勤してきた店長に、「ついに離婚したのかと思ったよ
と」笑いながら言われてすごく不快だったんですが私が短気すぎますかね😂
離婚考えるなんて1度も言った事ないし(考えたこともないです)、旦那の愚痴を話したこともないですし、
私とも旦那とも店長はインスタ繋がってるので、
そこで見てるものは息子か仲良く出かけてる姿のみ。
何でそんな発想になるのかも謎ですし、
冗談のつもりで言ってるとしたからクソつまらないし笑えないんですが、私は笑って違うよ〜って言うべきだったんでしょうか😅
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うーん、、多分妊娠中だから余計イライラしちゃうのかもですね💦
私はそこまで気にしないのと、店長ごときの冗談を真に受けるの疲れるので、笑って流しちゃいます😅
退会ユーザー
普通にデリカシーないですね💦
🐶
デリカシーない人はたぶん平然と言える内容だと思います😵💫
自分は言わないですけど、仮に言われたとしてもあんまり気にならないので、妊娠中ということもあるのかなぁ😮💨💭
はじめてのママリ🔰
たぶん冗談のつもりなんでしょうね💦
私は受け流せちゃうタイプなので
あ、旧姓のままでしたね、直しときます〜くらいで終わるかもですが気になるなら無理して笑う必要はないと思います♪
コメント