コメント
ゆう
娘さん大丈夫ですか?!💦うちの息子はちょっとしたかぶれならピュアレーン塗ったら落ち着きますよ!成分的にも安心かと思います。お大事になさってください。
ぱーぷる
その病院の対応や説明に納得にお母さんが納得できないのなら、他の病院を受診したらいいんじゃないでしょうか?(・・)
-
りり
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね、新しい病院をさがしてみます!- 1月8日
so❤︎mam
どの薬にも副作用はあるので、医者はおおまかな副作用については説明するけど、こと細かには説明しないとおもいますよ。
それのフォローをするのが調剤薬局の役目かなと思います。薬局ではメイアクトは乳アレルギーはだめですよとかいろいろ説明してくれませんでしたか?
薬局で説明うけても不安なときや、他の薬を飲んでいて医師に伝えるのを忘れたときは、疑義照会といって薬剤師が医師に電話などで確認して薬剤の変更や日数変更などをしてくれたり、対処してくれるようになってますよ。
-
りり
コメントありがとうございます。
薬剤師の方にも症状など聞かれ話をすると なんでこの薬?と言われ なんだか不安な気持ちになりました😭
週明けに別の病院で診てもらってみます!
ありがとうございます。- 1月8日
りり
ありがとうございます!
ピュアレーンというお薬は薬局などに売っているものでしょうか??
ゆう
乳頭ケアクリームなので、薬局よりベビー用品店や、産婦人科で販売しています(*^^*)薬局にもあるかもしれませんが、私の住む地域の薬局にはなかった気がします💦
りり
ありがとうございます!
試してみます👌