※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
ファッション・コスメ

卒園式&入学式、親の服装に悩む。フォーマル服持ってない。どんな格好で行けばいいですか?

卒園式&入学式、子供もですが、親もどんな服を着て行くかめちゃくちゃ悩みます。
普段、というか、仕事も飲食店だし、フォーマル的な服持ってないし、着慣れないので、中々決めきれず。
みなさんは、どんな格好で行かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

七五三でも使えるような綺麗目のワンピースにジャケットを着ます☺️上の子の時も皆さんそんな感じでしたよ〜✨

• まぁ🔰

まぁ🔰

コメントありがとうございます😊
    ワンピース着られるんですね!お色はどんな感じですか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は卒園はネイビーで入学は白でした☺️
    グレー系のツイードにして、同じものを着回してる方もいましたよ☺️✨

• 1月23日
  • まぁ🔰

まぁ🔰

なるほど。ネイビー、ホワイト、私も色味は同じものを考えていました😊
    色々見てみます😄

• 1月23日
ママリ

theセレモニースーツだと間違いないですね!
幼稚園や保育園だと多少ラフでもいたりしますが、小学校は着物か、ベタなセレモニースーツかって感じでした🤔

• まぁ🔰

まぁ🔰

コメントありがとうございます😊
    入学式は、結構かっちりした感じなんですね!
    お着物も良いですね!

• 1月23日