※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

オムツサイズについて相談です。4ヶ月で5500gの赤ちゃんがグーンのSサイズを使用中。たまにうんちが漏れることがあります。サイズアップが必要でしょうか?着け方の問題かもしれません。

オムツサイズについて
今4ヶ月で5500gくらいでグーンのSサイズ使ってます
たまにうんちが背中から漏れる時があるんですがサイズアップしたほうが良いんですかね?
ウエストは1の所でテープとめてるし、太ももも跡はついてないので小さくはないと思うんですが…
着け方の問題ですかね?

コメント

トゥルルン

漏れる場合はサイズアップした方がいいですよ(^o^)

枚数減っちゃうのが痛いですが、それで改善されます。

bubutak

うちも背中、ありました(>.<)
結構漏れたのでうちはサイズアップしました。でも4ヶ月の時はまだSだったと思いますがf(^_^;
漏れる頻度がたまに、だったら付け方かな?とも思います。しっかり背中におむつを敷いてみるとかですかねー。あとはおしっこを結構吸った後は吸収力が落ちるからか、漏れやすいかもしれません。
それとメーカーによって、同じSでも異なるので、グーン以外のメーカーにしてみるのも1つかもしれません!

梨娘

逆に少し大きいのではないでしょうか?
グーンは他のオムツより大きめにできてますし。
背中のギャザー部分がゆるくて、もれているのではないかなと思います。
グーンsは他のメーカーのsサイズから変更されましたか?
それともグーン新生児用から変更されましたか?
私もグーン使ってますが、サイズアップすぐはパンパースを挟んでます。
パンパース新生児→グーン新生児→パンパースs→グーンsみたいな。
でも、お子さんによって合う、合わないがあるので一概には言えませんが。
ウエストの緩みを見てみたらどうでしょう。
あまり良いアドバイスじゃなくて、すみません。

華恋ママ

うちの子は6kgちょっと来月の1日で4ヶ月になります。同じくグーンのSサイズ使ってて、そろそろMにしようと思ってます(^_^;)))

コロコロ

皆さん回答ありがとうございます
一応、他のSサイズも使っていて
パンパースは太ももきつそう、メリーズは背中漏れ、ムーニーは太ももから漏れたのでグーンにしてみたんですが…
Mサイズ検討したほうが良さそうですね
でもMサイズって6kg~だと思うんでまだ大きくないですかね?

トゥルルン

体重は目安ですよ。
お腹回りなど、赤ちゃんの体格によって変わってくるとおもいます(^o^)

りいママ

4ヶ月の時にパンパースのSを使っていてウンチ漏れが酷くてMにサイズアップしました(๑´ڡ`๑)

体重はうちの子も6キロちょっとでしたがMでも大丈夫でしたよ❗️

確かにオムツは大きいけどウエストとか太ももはフットしてました。

コロコロ

いつかサイズアップするなら、試しにMサイズ買ってみてもいいかもしれないですね
ありがとうございます