※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

生後3ヶ月で保育園に預けたママさん、安心して預けられましたか?大変だったことや、良かった点も教えてください。

生後3ヶ月で保育園に預けて仕事をされていたママさん、安心して預けられましたか?
大変だったことや、預けて良かった点もあれば教えていただきたいです🙂

コメント

さや

長男が通っているので安心した預けています😊

割とすぐに1日の体内時計が整ってくれたので、夜もぐっすり寝てくれています✨

ちー

次男を3ヶ月に保育園預け始めました。
長男も通っているのもあり特にきになることもありませんでした。
園で最年少だったのもありとても可愛がってもらい、離乳食もきちんとされているしよかったです。家ではベビーフード割合高かったので。。。
ただ免疫がきれるといわれる6ヶ月超えた頃からありとあらゆる感染症にかかり、月の半分くらい小児科通ってました。

ユウ

下2人が3ヶ月からで、長女が5ヶ月から通ってた保育園へ行きました😊
なんの心配もなかったですし、長男も毎回ニコニコで通ってます😊