2歳の娘がお昼寝を1人でするようになりました。夜は1時間近く寝ないので、一緒に横になって寝るのを待っています。お昼寝をさせることはかわいそうでしょうか?
2歳の娘が一緒に寝室に行ってお布団をかけてあげておやすみ、というと10〜15分くらいで1人で寝られるようになりました。特に何かしたわけではなく、どうしてもトイレに行きたくなり、トイレ行ってくるから先に寝ててね、と言った日に戻ってみると寝ていて、その日からできるようになりました。
夜は1時間近く寝ないので、起きているのに長時間1人にしておくのもかわいそうで一緒に横になって寝るのを待っています。
2歳でこんなふうにお昼寝をさせるのはかわいそうだと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
全然可哀想だと思わないです😊
子供が寝れればいいと思うので危険がない状態ならいいのではないですかね。
うちの子達も生後2ヶ月ぐらいには同じように布団に置いて部屋出ていくと1人ですんなり寝れる子だったのでセルフ寝んねさせてましたよ😴
退会ユーザー
全然いいと思います!
うちの上の子も2歳くらいの時はお昼寝1人で寝てました!
同じくお布団かけておやすみと言って寝室を出てからしばらくして覗くとそのまま寝てました。
当時は下の子妊娠中だったのでなんて楽なんだ!と思ってました😂
けど数ヶ月したら1人では寝てくれなくなったので、今は思う存分楽していいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもこれでいいのかな?と思いつつ、なんて楽なんだ!!と感激しました😂
今だけかもしれないですもんね😅今は助かる〜と思って楽させてもらいます!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も助かるので、1人でお昼寝続けようと思います!
2ヶ月からセルフねんねすごいですね!