※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電車遅延の理由で急病人がいるとき、なぜ電車が遅れるのか疑問です。停車駅で降りれば遅れないか、車内での対応が時間を要するのか気になります。

電車遅延の理由で、『急病人の〜』ってときありますが、あれってどういう経緯で電車遅延まで発展するのでしょうか…?💦

停車駅で降りれば、あんなに遅れに繋がりはしないと思うのですが、例えば車内で倒れてしまった人を駅員さんが運んだり…と時間がかかっているのでしょうか?🙃

ここ最近通勤中の電車遅延が多くて、、
(理由は様々ですが🥲)疑問に思いました。

※自分もこの先同じ状況で迷惑かけることがあるかもしれないので、批判したいわけじゃないです!単純に疑問です😅

コメント

ぽっぽ

私が遭遇した事あるのは嘔吐です。
嘔吐物をそのままに出来ないので掃除して安全確認してとかなのかな、と。
嘔吐や倒れたとかでも動いてる最中に緊急停止ボタンを他の方が押すと途中で止まることになるのでそれも遅延の原因になってると思います🤔

ママリ

私は緊急ボタン押したことあります!
満員電車で私の目の前にあったからってだけですが😅
理由は駅に着く前に倒れた人がいたからです!
理由は貧血だったらしくすぐ治まったらしいですが、ボタンを押したことにより緊急停止、事実確認に10分程度、車両線路の安全確認に数分、と約15分くらい止まってました🤔

はじめてのママリ🔰

急病人〜という時は痴漢の発生のこともあると聞きます。

その場合、犯人の特定とか周りの人からの聞き取りとか、状況確認とかもろもろあるので。
駅員さんを呼んで対応するようなレベルのことだと、基本的には降りるだけでは終わらず、周りの人から色々話聞いたりとかがあるので遅延に繋がります