ココアが飲みたくて我慢できないです。カフェインも気になっています。同じような経験の方、教えてください
10wあたりからココアがすごく飲みたくて仕方ありません(>_<)
1日一杯までと決めていますが、1日一杯じゃあたりません、、、
ココアってカフェイン入っていますよね?(T_T)
なので、1日に何杯も飲むこともできず、、、
コンビニにある、紙パック?のココア(500ml)わ、油断したら一本飲んでしまう勢いで、、、
みなさん、急に飲みたくなった飲み物がカフェイン入っていて、最低1日これぐらいだけのんでたよ!って方いましたら、教えてください(>_<)
なんか文章おかしいかもしれないです(T_T)
すいません(>_<)
- ぽんぽん(9歳, 11歳)
おにぎりくん
私は妊娠中コーラが飲みたくて仕方なくて、下手したら毎日500のペットボトル一本飲んでました(´ω`;)
飲みたいもの我慢してストレス溜まるよりはいいんじゃないですかね♪
しぃ君ママ
ココアは子供でも飲んでいいので
カフェインは微量なので気にしないで
飲んで良いですよ😄
ただコンビニとかのよりは粉のを
牛乳に混ぜて飲んだほうが良いですよ😄
たけうち
そこまで神経質にならなくてもいいと思いますが、過剰摂取しなければ大丈夫だと思いますが。
朝昼晩、毎日飲み続けるとかじゃよくないですけど、そこまでじゃないですもんね?
わたしは妊娠中はあんまり気にしていなかったです。
炭酸も好きだし、甘い物も好きなので食べ過ぎない程度にはそこそこ食べてますよ(*´∀`)
バルバル
私はもともと珈琲を1日3杯は飲むタイプでしたが、カフェインレスの珈琲である程度我慢し、外食時やカフェインレスがないときなどは1日1杯くらい大丈夫と思って飲んでました。
病院でもダメとは言われないし我慢してストレスためるのが一番いけないと言われていますよ。
ココアが飲みたいぽんぽんさんにはきついお話かもしれませんが、私は妊娠初期に喫茶店で珈琲の代わりにココアならカフェインないかと思って頼みあとで調べたら、珈琲よりコーラーより何よりもココアにカフェインが一番含まれていました…。
私なら1日1杯程度のココアはオッケー後はカフェインレスのココアを探して乗り切るかなー…
実際のところ、何倍も珈琲を飲み何の問題もなく生まれてくる子もいれば、ほとんど飲まなかったのに…ってこともあると思います。
考え方次第ですが、すごーく飲みたいならあんまり気にしない方がいいかもしれませんね♬
R♡mama
あたしもココアやミルクティーが大好きで、妊娠中も飲むのが楽しみになっていたので、無理に我慢せず、過剰摂取にならない程度に飲んでいましたよー!
ぽんぽんさんと同じくコンビニの紙パックのも飲んでいましたし、粉の牛乳で溶かすタイプのものも1日2.3杯飲んでいました!
コーヒーでさえ、1日2.3杯飲んでも問題ないみたいなので、ココアならもっと大丈夫かなあーと♡
soraka
ココアはカフェインが多いわけでもないので1日一杯とかにしぼることはしなくていいと思います(*´∀`)
むしろ粉のココアを牛乳にまぜればカルシウムも取れるので全く飲まないでストレス溜めるよりは一石二鳥じゃないですかね!!(^∀^)
タブレットゆみ
妊娠中のカフェイン摂取量は200〜300mlでドリップコーヒー2〜3杯分です。ココアは150mlあたり50gなのでコーヒーの半分です。
ですのでココアなら1日カップ4〜6杯なら大丈夫かなと思いますよ。
でも市販のココア飲料はカフェインだけじゃなくて、糖分も多く含まれているので飲み過ぎると糖尿病のリスクもあります。
神経質になることはないですが、知識として持ってても損はしませんよ♪(´▽`)
リンりん
ココアはコーヒーより全然カフェイン少ないですよ!
上の方のは多分単純にグラム計算したのを見たのかな?
私は粉を溶かすタイプのを牛乳で割って2日に一回ぐらい飲んでます。
食物繊維と牛乳で便秘予防にも役立ってます^^
コンビニとかのは結構太りやすいので粉のを買って調整しながら飲んで見ては??
ぽんぽん
本当ですか!?500mlなら大丈夫ですかね?(>_<)
やはり、ストレス溜めるよりわいいですかね(^^;;笑
ぽんぽん
そうなんですね!(O_O)
これから、コンビニより、粉を買ってきて、牛乳に混ぜたやつにします♡
ぽんぽん
はい(^^;;今わ1日一杯と決めていました(>_<)
なら大丈夫ですかね☻
甘い物ってホッとしますよね♡
食べ過ぎない飲み過ぎない程度にします(^^)
ぽんぽん
ココアってコーヒーよりあるんですね∑(゚Д゚)
カフェインレスのココア、、、
1度さがしてみます!
豆乳ココアにもありそうですね(ーー;)
やはり、自分次第になりますよね(>_<)
ココアよりいい飲み物さがして、みつかるまで、飲み過ぎない程度にがんばってみます(>_<)
ぽんぽん
私もミルクティー好きです♡
妊娠を気にすごくのみたくたりました∑(゚Д゚)笑
2.3杯なら大丈夫ですかね(>_<)
今日から、ちょびちょび、2.3杯目安にします♡
一杯で我慢してたので、2.3杯ってなると、あと一杯のめるって気になるので、きが楽になるかもです♡
ぽんぽん
やはり、粉を買って牛乳に混ぜたやつのほうがいいんですね♡
確かに一石二鳥ですね♡
それに、お金も得な気がします!
さっそく、今日買いにいってきます☻
ぽんぽん
やはり売ってあるココア飲料糖分も心配しなきゃですよね(>_<)
ありがとうございます♡
ぽんぽん
そうなんですね!
私も今日から粉にします♡
妊娠中わ便秘に悩まされるので、牛乳で混ぜればそれも一石二鳥でいいですね☻
コンビニのココアわやはり、避けた方が良さそうですね∑(゚Д゚)
今日粉買いに行ってきます★
パイン
ココアはコーヒーに比べたら、カフェインも少ないので、そこまで神経質にならなくても大丈夫みたいですよ😊
とは言え、カフェイン気になりますよね…
私も妊娠前は毎朝ココア飲んでましたが、カフェインが気になってあまり飲まなくなりました…
でもたまに飲みたくなるので、その時は粉を溶かすタイプのやつを、粉を気持ち少な目の牛乳多めで飲んでます😜笑
ちゃんちび
そんなに気にしなくても大丈夫だと思います(^^)
ただ、甘いので糖分の取りすぎに注意するくらいじゃないですかね(^^)
私はあまり気にせず生活してますよー(^^)
なんでも飲みすぎ食べすぎ注意すれば問題ないかと(^^)
ぽんぽん
そうなんですね★
妊娠中ってなんでも神経質になりますよね(>_<)
粉少なめ、牛乳多め‼︎
その手がありましたね!
参考になりました♡
さっそく、その手でやってみます☻
ぽんぽん
本当ですか!∑(゚Д゚)
私も大丈夫!って気持ちで、飲み過ぎず食べ過ぎずに注意し、考えてのみたいと思います♡
じゃすみん。
今日で10w2d2人目妊娠中です꒰´͈ω`͈꒱
私は近場に森永の鉄分もカルシウムも含まれているココアを選んで飲んでいますよ☆
ココアは便秘にも効くので気にせず飲んでも大丈夫だと思いますよ(・∀・)
ぽんぽん
私わ今日で12w2d二人目です♡
2w違いですね☻
それもおんなじ二人目ということで親近感、、、♡笑
そうなんですね!
みなさんに粉の方がいいとおしえてくださったので、かいにいきました☻
今でわ2杯とのんでいて、気が楽です☻
じゃすみん。
ぽんぽんさん、こんにちは!
うちは一人目がもぅ8歳で大きいんですけど、一緒に鉄分とカルシウム入ったココアを毎日朝と夕方に飲んでますよー٩(ˊᗜˋ*)
サイトでお腹の赤ちゃんの為にももカルシウムが必要って見たので、初めてカルシウムに気をつけてました(笑)
赤ちゃん待ち遠しいですよね꒰´͈ω`͈꒱♡
ぽんぽん
こんにちは★
8歳!?めちゃ先輩ママさんですね♡
私貧血なので、鉄分とらなきゃです(>_<)笑
一緒に飲んでるなんて羨ましいです(´・_・`)うちなんか、飽きたらコップに手を入れて遊んでますよ(>_<)
やはり、赤ちゃんの事で気をつけたり、これとらなきゃ!って改めておもいますよね☻
本当待ち遠しいです笑
あと、6ヶ月後って考えると、長いなーっておもいますよね(>_<)笑
でも、マタニティライフも楽しまなきゃですよね♡
コメント