※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊活

営業職で不妊治療中の方、仕事と妊活の両立で悩んでいます。同じ経験の方と話したいです。

営業職で不妊治療されている方いますか?
職種的に急な休みが取りにくく、仕事と両立できない自分へのイライラが影響してか、妊活がうまくいかない悪循環です。
同じ境遇の方とお話したいです。

コメント

たぴ

前職が保険の営業でした、
2年も務めて不妊治療もしました、
育休も取れるぐらい務めたのにストレスで結果妊娠もしませんでした。
仕事を変えた数ヵ月後に2人目を妊娠出来ました、ほんとにストレスですよね

• ぽんた

ぽんた

不妊治療お疲れさまでした😢治療していることは、上司に相談されていましたか?

• 1月23日
  • たぴ

たぴ

してました!今日は治療なので遅れていきますだとか、治療なので直帰しますとかしょっちゅうしてました。
    そこはありがたかったんですけどね、、
    仕事内容がブラックなので心身ともにストレスでした、

• 1月23日
  • ぽんた

ぽんた

勤務時間に融通利かせてくれるのはありがたいですね🥺

私も金融営業職で、2週間先まで毎日営業のアポでびっしりなので、不妊治療の度にリスケはかなり厳しく、正直両立に限界を感じています、、😢

たぴさんは、転職後の働き方に変化はありましたか?

• 1月23日
  • たぴ

たぴ

両立ほんとに難しいと思います。上手くやられてる方尊敬です。
    転職後まず営業をやめました、
    介護職に転職し、アポをとるストレスから解放されました
    帰りも早く帰れるようになりました。

• 1月23日
  • ぽんた

ぽんた

転職されて数ヶ月で妊娠って、絶対仕事のストレスが影響してましたよね😢辛かったと思います😢

私も後悔しないように、転職前向きに考えてみます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。私も金融系で外回り営業をしています。今は1歳の子供がいますが、妊娠中もずっと外回りで死にそうだったのでお気持ちお察しします💦
私の話ではないためコメント迷ったのですが思わず😓
先輩の話になりますが、同じく営業職でなかなか授からず不妊治療をされていました。医師からは、時間的にも精神的にも余裕を持った方が妊娠しやすいようなことを言われたとたしか仰っていたと思います。その先輩は思い切って転職しました。仕事のストレスが原因だったのか、転職後すぐに妊娠されました。今は営業ではなく職場もホワイトなようです✨職場や仕事内容はストレスになっておられませんか?

• ぽんた

ぽんた

妊娠中の外回り営業、大変だったと思います。お疲れさまでした😢

営業職のためやはりストレスはあります。毎年転換配置を希望していますが、なかなか通らずです🥲

転職や休職がチラつきますが、不妊治療代が心配で行動に移せません😞

妊娠中、事務職等の転換配置は上司に相談されましたか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業職だと上司も常に追い込まれているし、部下の妊娠や出産を気にかける余裕がない感じですよね💦
    不妊治療代は結構かかるんでしょうか?国が対策するとかなんとか言っていますがたいしたことないんですかね😓
    運転できない、吐いてしんどいと伝えましたが、私を営業から外すとなると事務の人を誰か営業に出さなければならず、事務は40歳〜の文句ばかり言う人たちしかおらず(金融系ってこういう人多いです。笑)
    上司も私を出しておく方が楽って感じで結局対応してもらえませんでした😭無事に生まれたことが奇跡なくらいストレスためまくって体も酷使して働いていました💦今でも恨んでいます。笑

• 1月23日
momo.

現在営業職しながら2人目妊活中で不妊治療してます。
子供の体調不良や行事で休んだり、半休もらったりの状況がある中で不妊治療もしていて、仕事ではノルマに追われて…
もお、てんやわんやです😬
時短勤務で働いていて、もともと時間が足りてない中でさらに、治療の為に半休もらいたい。なんてなかなか言い出せる状況でもなく、同じく上手くいかずモヤモヤしています…。
ストレス良くないと分かっていてもストレス溜まりますよね🥲