※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子猫に噛まれた赤ちゃん。電話相談後、皮膚科や小児科受診が必要か悩んでいます。

赤ちゃんがねこに噛まれたことがある方教えてください。

先程息子がうつ伏せで手足をバタバタしているところに子猫がじゃれてしまい足首を噛まれてしまいました💦
肉が凹み浅いですが引っ掻き傷のように裂けて血がでています。
一瞬の出来事で見ていたのにとめられず悲しいです
私の不注意で痛い思いをさせてしまいました。
どこに電話したら良いかわからず、#7119に電話をかけたところ、緊急性はないと判断されました。
これから傷の腫れや痙攣、呼吸に注意してと言われましたが皮膚科や小児科受診するべきですよね?💦

コメント

RRmama

感染症など怖いので小児科受信した方がいいかな?と思います!

犬に噛まれた時は破傷風の注射打つのに通院してましたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり受診するべきですよね💦
    小児科と整形外科に電話して診てもらえるか聞いてみます💦

• 1月23日
たわしちゃん

生後2ヶ月の時、実家に預けていて飼い猫に5ミリほど浅く引っ掻かれてしまいましたが、主治医に電話し指示をもらい夜間救急に連れて行きました💦
その後子どもも、子どもを庇ってかなり怪我をした母も問題なかったですが猫の傷は怖いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にびっくりしました💧
    私もしょっちゅう噛まれてますが血がでなくてもいつもミミズ腫れになるくらいなので、赤ちゃんは傷になってしまったので心配すぎます。
    小児科が休みだったので整形外科受診することにしました😰😰

• 1月23日
  • たわしちゃん

たわしちゃん

猫が赤ちゃんダメなタイプだったようで、泣いた途端パニックになったのか襲いかかってしまって😭
    びっくりしますよね😭
    子供は小児科へ、母は外科へ案内されました🤔

• 1月24日
みー

四種混合の中に破傷風入ってたと思うので、急いで予防接種を❗️というのはないと思いますが、、。

気になるなら小児科受診ですかね。
整形はいらないと思います。