※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0425aie
子育て・グッズ

生後2カ月の男の子、うつ伏せで寝かせる方いますか?息子はうつ伏せじゃないと寝ないんですが…

生後2カ月ちょっとの男の子を育てていますが、うつ伏せで寝かせている方いますか?(*_*)
うちはうつ伏せじゃないと寝ません…💦

コメント

こてつママ

うつ伏せ寝はこわいですね。眠ってからあおむけにはできませんか?うちはその頃、ラッコ抱きじゃないと寝ませんでしたが、眠ってしまえばあおむけに置けたので。

• 0425aie

0425aie

そうなんです…(*_*)
    そっと仰向けにするのですが、すぐに起きてしまって(*_*)💦💦

• 1月8日
  • こてつママ

こてつママ

乳幼児突然死症候群(SIDS)がこわいですよね…

• 1月8日
えす

毎日ではないですが1ヶ月頃からうつ伏せで寝させたりしてますよ!お子さんはうつ伏せの状態で顔の向き変えたりとか出来てますか?
うちの娘はそれが1ヶ月の頃から出来てて自分でおさまりのいい場所を探して顔動かしてたので、お腹の上に乗せて寝た時とかはそのまま布団にうつ伏せ状態で移してました。
今は授乳クッションと毛布を使ってCカーブを作っているのでうつ伏せで寝かせることは夜はほとんどないですが、昼間は平らなベビー布団なのでうつ伏せで寝かせたりします!

• 0425aie

0425aie

私も1カ月すぎあたりからうつ伏せにしていたんですが、自分で顔の向き変えて寝やすい状態に出来ていました!
    授乳クッションは仰向けですか?横向きですか?

• 1月8日
  • えす

えす

それなら大丈夫だと思います(*´`*)お布団が柔らかいと怖いですがそれなりに固さがあれば問題ないんじゃないですかね(^ω^)?
    授乳クッションの上で寝かす時は仰向けですよ✧*。

• 1月8日