コメント

栗きんとんが好き🌰
うちも長男にそうゆうことありました💦うちの場合は勉強が分からなかったみたいです💦
あめりかんどっくさんのお子さんは、理由とかありますか?😖
栗きんとんが好き🌰
うちも長男にそうゆうことありました💦うちの場合は勉強が分からなかったみたいです💦
あめりかんどっくさんのお子さんは、理由とかありますか?😖
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那がおる土日こどもの寝る時間毎回 1時間半以上遅なるのなんでなん?? 旦那にちょっと任せたら泣くからYouTubeかけて 自分だけ寝て。 暗い部屋で見せるな言うてるのに泣き止まんからと見せて泣かせて自分だけいびきか…
会社の年間行事で1泊している夫。 食事会?まで終わって宿泊する部屋に来ましたって連絡あってもう1時間30以上既読すらつかないって何してんの?笑 連絡来て数分後に返事返してて、はじめお風呂に行ったのかと思ってたけ…
とあるYouTuberの企画で我が子の出生体重覚えてるかみたいなのやってて コメ欄見たら覚えてて当然とか 答えられない親いるの?💦とか はい。私双子の出生体重ざっくりしか覚えてないですけど何か? って感じで勝手にイ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あめりかんどっく
うちの長男はHSCっぽいところがあって最初の頃は学校で吐いてしまいお友達に見られたのが嫌だったとか先生がみんなに怒ってるのが怖かったとか給食が嫌だとか色んな理由がありました。
最近はとにかく行きたくない!みたいな感じで…💦
行ってしまえば楽しそうにしてるみたいで帰ってきた時も嫌だったなど言うこともないです。
行くまでがすごく嫌みたいで(><)
なので毎日保健室まで連れて行って気持ち落ち着いてから教室に連れて行ってもらっています。
授業に間に合う時は朝から教室で過ごせているみたいです!
勉強に関してはなにが苦手でなにが得意なのか好きなのかを自分でわかってるのでそれが原因とは考えにくいなと思ってます。
長くなってしまいました、すみません😭
私も旦那も行きたくないってことがあまりなかったのでどうしたらいいのか未だに試行錯誤中です…
栗きんとんが好き🌰
そうなんですね😖
友達の子供も、ただ行きたくない!みたいなかんじで、ずっと登校に付き添ってたって言ってました💦
長男が不登校になったときに相談させてもらった方のお子さんも、学校に行く意味がわからない、みたいなかんじで、学校の何が嫌、とかそういったものではなかったみたいです。
子供の心の問題は難しいですよね😭
私は行けない長男にめっちゃ怒ったりしちゃってました💦なんで行けないの?っていう焦りもあり😖
でも、子供の気持ちが落ち着くまで、、、と、学校でも対処してもらえてるならよかったです😀
ちなみに、うちの長男が学校やだってなってた時期が四年生だったのですが、そのとき次男は1年生で。でも、次男は長男が休んでても、しっかり学校行ってます🤣