※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんちょ
子育て・グッズ

子供の頭の形について気になっています。男の子を出産し1ヶ月経ち、最近気になっています。対策などされていますか?話を聞かせてください。

みなさんは子供の頭の形は気にしてますか?私は男の子を出産し今一ヶ月ちょっとですが、最近絶壁気味なのかな?と気になっていてみなさんはなにか対策したりしているのか気になったので良かったらお話聞かせてください(´v`)

コメント

みかんʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

うちの子も絶壁になってしまいました😢
ドーナツ枕してたんですけど気づけば動いちゃっての繰り返しで結局絶壁ですο(´・ω・`o)💦

ドラえもん☆

うちの長男が5歳ですが赤ちゃんの時から絶壁でした。ドーナツ枕も効き目がなく必ず左側を向いて寝てましたね。私も反対側を向かせようと絶壁じゃない方から声をかけたり遊んだりしてたんですが、寝るときはやっぱり左側を向いて寝てました(;´∀`)今は坊主に近いですが以外と分かりませんよ!

たつ*とも

息子はずっと左側の向きグセがあり、タオルで高さを変えたりしましたが、すぐ戻ってしまい無意味でした>_<
三ヶ月すぎから、ドーナツ枕をしましたが、今度は頭を左右にスリスリ、で結局枕はずれてしまい、使えませんでした。
もうすぐ6ヶ月になりますが、今は向きグセも無くなり、左右どちらでも頭を動かして寝ています。
頭の形も、最初ひし形?という感じでかなりいびつでしたが、最近はあまり目立たなくなってきました♡

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

ドーナツ枕って効果ないんですね(⊙︎ロ⊙︎)なにか効果のあるグッズがでたらいいのになぁって思いますよね!

ちょびんちょ

私も光が差し込む方向や声かけを意識してますがなかなか思うようにいかないですよね:;(∩︎´﹏`∩︎);:自然に目立たなくなることを願います∠︎('ω')/☆

ちょびんちょ

友達もタオルで調整したと言ってましたが息子は吐き戻しがかなり多くできないと諦めました(´・_・`)

でも目立たなくなるときいてすこしホッとしました!

成長と共にいくらか目立たなくなることをいのります(*˙꒳˙*)