※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ葉
子育て・グッズ

長文ですが、運動発達の遅れでリハビリに通っている(通っていた)方教え…

長文ですが、運動発達の遅れでリハビリに通っている(通っていた)方教えてください。

次女が寝返りをしないので、大学病院のリハビリに月1で通う予定です。
長女の園の主任さんに、「月1でいいのかなあ?病院だけの判断だと不安だよね。」と言われました。
確かにと思い、保健センターの発達相談を予約しようと思ったら、保健師さんには「発達相談はこれから病院に行ってみてはどうですかと橋渡しすることが多いので、もう通ってる方だとできることは少ないかも。病院にはこう言われたけど保健センターではこう言われた…とお母さんが困ってしまうかも」と言われました。それも納得してしまい、とりあえず予約はしませんでした。
大学病院だけを信じて通えばいいのですが、もっとできることがあればしたいです。

1.病院のリハビリ以外に、どこか通っていましたか?
2.リハビリのペースはどのくらいでしたか?
3.病院のリハビリ以外に、同じ目的で通える場所ってあるのでしょうか?

コメント