旦那が焼きそばだけ作れるので助かっていたが、入院時の対応について話し合った際、旦那が理解不能な言動を示し、呆れた。
たいした話ではないですが、旦那に対して呆れた話を聞いてください…
普段からあまり家事に協力的ではない旦那ですが、唯一焼きそばだけは作れるので、たまに作ってもらったりしています。
昨日も夕飯が焼きそばだったことから家族で会話をしているときに、「もしママが入院とかしたら、毎日焼きそばだね」という話をしていたら、「もしそうなったらしばらく仕事休むしかないな」と話す旦那。理由は普段家を出るのが6時頃だから(といっても車通勤で途中コンビニで1時間近く時間潰しているのを私は知っている)子供達を送ったりしていたら間に合わないし仕事が出来ないとのこと。
は???子供を送っていったとして、8時の出社時間には間に合わないかもしれないけど9時前には着くはずなんです。それで仕事が出来ないてどういうことでしょう?
旦那の言い方が本気でいってくるので呆れて何も言いませんでしたが、そんな事では旦那には任せられないなと思いました。
- さくら(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
封印解除★!!!
男ってほんと...(笑)
そうなった時が楽しみですな!!笑
さくら
コメントありがとうございます!
そんな甘ったるい事を言っている旦那に大変さを味わってほしいです!が、可愛そうなのは子供達なので難しいですよね😣
封印解除★!!!
うーんがっつり、あたしのことなめてるよね🥰って笑顔で言えそうですか?笑
さくら
ナメてると思います。
ちょっと話が噛み合わないと私がおかしいような言い方で話したり、大喧嘩した時も稼いできてる自分が偉いような態度だったので。基本的に自分が1番正しいと思ってる人なので、めんどくさくて言い合いするのが億劫になっちゃいました。
封印解除★!!!
言い合いはする必要ないですが、
自分の想いは心から吐き出してあげてくださいね🙏
さくら
ありがとうございます😭