※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

歯科矯正の相場が100万と考えていたが、60万で安いと不安になっています。これは普通でしょうか。

高校生の歯科矯正60万〜って相場よりだいぶ安いですよね😢?
かかりつけの、割と新しい歯医者さんで、とても親切で良いなと思って通ってたんですが、100万くらいするのが普通と思ってたので💦
思ったより安いなと、急に不安になってしまって💦

コメント

仝⨭➬⊊

私自身の話で申し訳ないですが、親が私を安い矯正歯科を誰かから聞いてに連れて行かれたんですけど、痛がるとすぐキレる鬼みたいな女医で、ワイヤー引っ張るのが痛すぎて毎回拷問レベルで怒られて、超絶トラウマです。歯4本も抜いたのに、歯列戻ったし、今になって気づいたのはヤブでした😂😂安いには安い理由があるんじゃないかと。
いい歯医者さんだといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わーそれは辛いですね😭😭😭
    そうなんです💦
    せっかく頑張って我慢したのに結局戻った〜なんて悲しいですよね😢
    他の歯医者さんでも診てもらって決めようと思います🙇‍♀️✨

• 5時間前