※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐をする時の服装について、みなさんはどのような服装をしていますか?

抱っこ紐をする時の服装って悩みませんか?
下の子は3ヶ月のため、ヒートテックのハイネック、下はデニムです。
ざっくりした、ゆったりしたカーディガンを買ったのに着る機会がありません🥲
カーディガンの上から抱っこ紐も変な感じなので着られません😅

みなさんの抱っこ紐をする時の服装を教えていただきたいです。よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私の服装はダントン、ノースフェイスのダウン、フリース、ピーコートを着ています。
中は、ユニクロのヒートテック、ジーンズは無印です😅

スポーティの時もあれば、カーディガンを着たい日もあります😅

りんご

ユニクロヒートテック+ゆったり厚めのニット+ジーンズが多いです!
抱っこ紐すると上着着にくいのでそれで強行突破する日が多いです😂
お迎え時はおんぶが多いので上着着れないというのもありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ヒートテックって選択したらすぐにもろくなりませんか?
    上にニットを着たくてハイネックのヒートテック買ったのに、ニット着て抱っこ紐したら汗かいて着ていません🥲
    ニットは勿体無いかいものでした😩

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおんぶするようになったら、上着は着られませんね😂
    薄くて温かいダウン、ユニクロウルトラダウン?だったら、ダウンの上から抱っこ紐は可能ですよね!

• 1月23日
  • りんご

りんご

もともと薄いのもあるかと思いますがくたくたです😂
    ヒートテック+ニットが季節的に暑いときはキャミソール+ニットにしたりしています!あとは薄手のニットも持っているのでその日の天気に合わせてですね😊ニット暑いならトレーナーとかも良さそうですね!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日