※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
産婦人科・小児科

コロナ感染の疑いがある場合、発熱から1日経った明日に病院受診しPCR検査を受ける方が良いでしょうか?

先週クラスに2人コロナ陽性がいて、土曜日お遊戯会がありました。この状態で今朝から39度の発熱、少し咳ケホケホして、でも元気。コロナだろうと思っているのですが病院受診しpcrする場合発熱から1日経った明日の受診のほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝からなら明日の方がいいと思います。
コロナにしてもインフルエンザにしてもそれくらい経たないと出にくいので二度手間になりますね。

• き

やはりそうですよね!下のクラスでインフルも1人出てたので明日の受診にしたいと思います✨ありがとうございました!

• 1月23日
封印解除★!!!

元気であれば無理に通院も検査も必要ないかと思います😊

• き

保育園に通ってるのでそうもいかず🙇‍♀️コメントありがとうございます!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

解熱剤などあれば今日は様子見て明日行くと思います!この前やはり朝熱出て慌ててすぐ午後に行ったらまだ検査しても結果出ないからとまた次の日に行きました( ; ; )

• き

結局痙攣起こしてしまい病院行きましたが結果全部陰性で、でもインフルは発熱したばかりだから明日以降検査したら陽性になるかもしれないと言われました😭そしてクラスで本日2人インフルでたので、タイミング的にもインフルっぽいです💦2日続けての病院大変でしたね😭これからは何もなければ次の日の受診にします💪コメントありがとうございます!

• 1月23日