コメント
くぅ
私も神奈川県でシングルマザーです!良い情報というのはどういう情報でしょうか??
すきよちゃん
はじめまして!
川崎住みで7ヶ月の娘がいます!
ラゾーナ川崎だとアカチャンホンポがありご飯食べるところもたくさんですよ〜|ω・`)
ミクノママ
横浜在住のシングルマザーです(*´ω`*)
前の方も書いてらっしゃるみたいに、商業施設は助かりますよね!みなとみらいマークイズはどこもかしこも子連ればっかで気になりません♪
あとは近くのダイエーやイトヨーのフードコートやキッズスペースもフル活用してます!
-
さーちゃん
ちなみに、何区でしょうか?
私は緑区なんです。
私はまだシングルマザーになったばかりで夫婦と子供で歩いてる人を見かけると何とも言えない気持ちになります。- 1月8日
-
ミクノママ
最近栄区に引っ越してきたばかりです!緑区だと、ららぽ近くないですか?
わかります。家族仲良く歩いてるのとか見るのしんどいですよね。
なるべく土日は出掛けないようにしてました(..)- 1月9日
-
さーちゃん
ららぽーとは、電車で10分位です。
お互いまだ子供が小さいだけに同じ事を思うのですね(‥;)
旦那が亡くなる前までは休みの日には良く、ららぽーとへ行ってたので思い出として良いような複雑です。- 1月9日
絢南ママ😌
5月からシンママデビューの18歳です…( ˇωˇ )
周りになかなかいなくて、ママ友さんどうしようって思ってたんです…
ちなみに横浜市住みです!
ららぽーととかどうでしょうか…
仕事だと、やっぱり近くのスーパーとかでパートですかね…私はパン屋さんで働きたいなと思ってます(*´ー`*)
-
さーちゃん
これから出産だと働くのはまだ
落ち着いてからになるのではないでしょうか?
うちの子供は5月で1歳になります。- 1月22日
-
絢南ママ😌
そうですね…今からどんなのがあるのか探してるんです(^_^;)
おぉ…そしたら1歳違いなんですね…!- 1月22日
-
さーちゃん
横浜市の何区ですか?
出産してからは実家に帰られるんですよね?- 1月22日
-
絢南ママ😌
泉区です( ˇωˇ )
まだ未成年なので、実家暮らしですよ(´・ω・`)- 1月22日
-
さーちゃん
これから名前を決めたり忙しいですね!- 1月23日
-
絢南ママ😌
そうなんですよ~(´・ω・`)
なんとなくは決まってるんですけどね…- 1月23日
さーちゃん
例えば、仕事探しとか
子供と2人でも入りやすい食事をする所とか保育園の情報とかです。
質問に書き忘れたのですが、
ママ友になれたら…と言う気持ちもありました。